два вопроса по amarok (переключение плэйлистов и поддержка форматов)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

два вопроса по amarok

Сообщение Kai SD »

Вопрос 1.
Возникло у меня на досуге желание создать несколько плэйлистов и переключать их с кроссфэйдом (то есть плавным переходом). Понадобилось оно для управления музыкальным фоном во время настольных ролевых игр (всякие GURPS, D&D и т.п.). Ну составил я плэйлисты, сделал шел-скриптики, управляющие амароком из командной строки и их переключающие, подвязал их под хоткеи. Но вот проблемку одну я победить не смог.
При включенном шафле (проигрывании случайных треков), получив плэйлист из командной строки он всегда начинает проигрывать с первого трека. Дальше идет случайно, но начинает, собака, все равно с первого. Есть вариант как это победить, кроме пихания первым треком в каждый плейлист пустого аудиофайла?

Вопрос 2.
Как-нибудь возможно обучить амарок работе с wav, wma, musepack и прочими открытыми и не очень форматами? А то от использования xmms ушел, а ничего больше кроме него и mplayer-а их играть не хочет (а musepack - так только xmms).
Вообще. Есть ли в природе какие-либо плагины для amarok? На оффсайте на эту тему молчание.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали: