Mafia (/media/cdrom0)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: debian
Mafia
Установил Мафию в винде (3 диска .iso, через алкоголь) Запускаю лин (debian) cedega Game.exe - говорит "вставьте диск 1". Пробовал монтировать mafia_cd1.iso в директорию /media/cdrom0, куда сидюк монтируется, пробовал даже в fstab прописывать, ничего не помогает. В конфиге прописывал, что сиди - это /media/cdrom0, все равно. Что делать? Неужели на болванки записывать? Думаю тоже самое будет.
-
- Статус: Интересующийся
- ОС: Gentoo
Re: Mafia
pelmen писал(а): ↑22.08.2006 11:00Установил Мафию в винде (3 диска .iso, через алкоголь) Запускаю лин (debian) cedega Game.exe - говорит "вставьте диск 1". Пробовал монтировать mafia_cd1.iso в директорию /media/cdrom0, куда сидюк монтируется, пробовал даже в fstab прописывать, ничего не помогает. В конфиге прописывал, что сиди - это /media/cdrom0, все равно. Что делать? Неужели на болванки записывать? Думаю тоже самое будет.
вообще - можно только 1 диск на RWшку прожечь чтобы попробовать.
А в винде она диски требует?
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
-
- ОС: debian
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
1. Wine, насколько я помню, не умеет работать с защищенными дисками. Для этого есть cedega.
2. Проверка диска проводится не по файлам, так что монтирование образа по mount -o loop не подойдет. Тут идет обращение к самому устройству. Единственный вариант, который приходит мне в голову - прожечь диск (тем же "алкоголем"). Вроде был проект CD-эмулятора под линукс, но про него ничего сказать не могу - встречаться не приходилось.
2. Проверка диска проводится не по файлам, так что монтирование образа по mount -o loop не подойдет. Тут идет обращение к самому устройству. Единственный вариант, который приходит мне в голову - прожечь диск (тем же "алкоголем"). Вроде был проект CD-эмулятора под линукс, но про него ничего сказать не могу - встречаться не приходилось.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Простите за нескромный вопрос, но точно буква CD-ROM`a в wine соответствует оной в оффтопике? Кроме того wine работает с некоторой защитой - диск warcraft`a защшищён же! А работает - вине только по указанной точке монтирование узнаёт название серийный номер диска. Каким образом? Только работой с непосредственно устройством. Забавно, в winecfg написанно, что эта опция не реализованна, но она уже полтора года работает
.

Gentoo 2006.0 kernel compiled 2.6.15
Pentium IV 2800Mhz (1024KB), 512MB, GeForce 3 Ti200 (Drv8178)
Pentium IV 2800Mhz (1024KB), 512MB, GeForce 3 Ti200 (Drv8178)
-
- Модератор
pelmen писал(а): ↑22.08.2006 11:00Установил Мафию в винде (3 диска .iso, через алкоголь) Запускаю лин (debian) cedega Game.exe - говорит "вставьте диск 1". Пробовал монтировать mafia_cd1.iso в директорию /media/cdrom0, куда сидюк монтируется, пробовал даже в fstab прописывать, ничего не помогает. В конфиге прописывал, что сиди - это /media/cdrom0, все равно. Что делать? Неужели на болванки записывать? Думаю тоже самое будет.
в dosdevices должна быть ссылка
D: на /media/cdrom0
и
D:: на /dev/hd?
эмуляцию диска с приводом вряд ли кто обеспечит, так что придётся болванки прожигать.
при наличии ссылки D:: программы получают прямой доступ к приводу, который нужен для защит.
fstab тут никаким боком.
-
- ОС: Slackware 10.2 & WinXP SP2
Просто скачайте пропатченный екзешник (no-cd) для своей версии и забудьте ЭТУ проблему.