Доброе время суток.
Такая проблема - когда отправляю из Evolution письмо с прикрепленным файлом, и это писбмо получает Outlook, то вместо нормального имени вложения (например "Заявка на сентябрь 2006 г.xls") в Outlook отображается вложение с именем ATT295946.dat. Когда пользовался KMail, эту проблему решил установкой опции "Имена вложений, совместимые с Outlook". До этого была такая же фигня. Нигде в Evolution ничего похожего не нашел. Подскажите, как побороть???
Evolution - кривое отображение вложений, полученых в Outlook
Модератор: Bizdelnick
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
-
fuzzy
- ОС: WinXP / ArchLinux
Re: Evolution - кривое отображение вложений, полученых в Outlook
У меня стоит Evolution, отправлял кучу писем с вложениями - получатели с Outlook не жаловались, всё вроде нормально передаётся...
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
Рад за тебя. Мне от этого не легче 
-
fuzzy
Я это написал к тому, что может и не в Evolution проблема?...
-
Hrafn
- ОС: Fedora 19
Была такая же поблема, только под виндой. Люди не могли нормально получить вложеные архивы с названием, набранным кириллицей, отправленные с Оперы или Громоптицы. Смог решить только путем переименования в латиницу.
/ Den siste viking...
-
fuzzy
Да, действительно, русские буквы в аттачах какой-то фигнёй заменяются. Просто 99% файлов с английскими названиями, поэтому до сего дня не сталкивался.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Как автор патча этого самого пункта настроек в KMail заявляю: Evolution отправляет в соответствии с правильным, последним RFC. А вот Outlook работает по устаревшему стандарту. Пишите разработчикам Evolution, чтобы опционально можно было кодировать имена вложений в RFC2047, а не в RFC2231. Ищите по ключевым словам - возможно, уже есть решение.
Skull