Не грузится ядро (зависает в начале)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

itten

Не грузится ядро

Сообщение itten »

Почему-то при переносе linux'а на другие разделы, или даже просто когда временно копирую линукс на другой раздел, а потом возвращаю обратно, ядро перестает загружаться!!
С загрузчиком grub все в порядке.
Ядро зависает после строчки:
Uncompressing Linux... booting the kernel

Почему так, ведь система как была так и осталась, ничего не изменилось, я ведь ее вернул в первоначальное состояние :-\
Много гуглил, нашел очень много постов на форумах с такой же проблемой, но люди так и не находили решения.
Из всего этого я понял, что дело возможно в ACPI, отключал его в BIOS'е, передавал ядру опцию acpi=off -- бесполезно!
Система дебиан, ядро 2.6.17.8, без модулей.

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Помогите пожалуйста!
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: Не грузится ядро

Сообщение Alexxx »

Может всё дело в способе переноса?
Спасибо сказали:
miron
ОС: SlackWare Linux 10.2

Сообщение miron »

А ты после переноса файлов переконфигурировал загрузчик (для LILO - это команда lilo, а для grub'а я не знаю). А делать это надо так как в файловой системе линукса файл имеет номер (Inode), которым он однозначно идентифицируется (имя вторично). Так вот после переноса(и даже возврата) этот номер меняется.
Спасибо сказали:
itten

Сообщение itten »

Да вроде с грубом все в порядке, ему же надо только указать где лежит ядро и все!
Он ядро видит и передает ей флаг в руки, дальше уже не его проблемы.
Кпримеру я ставлю второй линукс на другой раздел и добавляю в menu.lst новую строчку с адресом к ядру нового линукса, там даже находу можно редактировать меню загрузки.
Проблема либо в том , что нехватает какого либо модуля в ядре, либо что-то на аппаратном уровне (корявый ACPI чтоли).
Кстати это не может быть из-за абсолютной монолитности ядра? (Помойму где-то слышал что такие ядра вообще не переносимы)
Спасибо сказали: