Здравствуйте! Надеюсь, это не очень оффтопик, поскольку меня интересует работоспособность программы под Linux.
Я написал программу для .NET Framework. Опробовал её в Mono для Windows. Не всё, но в целом программа работает :))) Единственный глюк - не работает пункт меню About :)))
Господа, товарищи!!! Кому не в лом, помогите проверить будет ли она работать в Mono под Linux.
Если возьмётесь за проверку, то напишите пожалуйста в какой версии Mono, под каким дистрибутивом Linux вы проверяли. Что работает и что не работает.
Скачать программу можно отсюда. Она небольшая. Всего 16 кил в архиве.
Программа для .NET Framework (Будет ли работать под Mono???)
Модератор: /dev/random
-
AlexRat
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Программа для .NET Framework
Гм... Это PE-файл. Предлагается на Linux его под Wine запускать?
Он и под Wine не пускается.
-
wRAR
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(serzh-z @ Aug 22 2006, в 20:48) писал(а):Предлагается на Linux его под Wine запускать?
Нет конечно. Под Mono.
(AlexRat @ Aug 22 2006, в 18:54) писал(а):Кому не в лом, помогите проверить будет ли она работать в Mono под Linux.
ALT Linux Sisyphus, mono-1.1.13.6-alt1. Сказало No good font found и закрылось.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
.NET это не PE файл все-таки, хотя думаю что скорее всего работать не будет - .NET все-таки под виндовый гуй заточен и тп, хоть и есть mono.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
AlexRat
Спасибо. Главное, что вообще запустилось. А то что ругнулось, так это потому что у вас наверно нет шрифтов с поддержкой японского языка
-
wRAR
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(WarlorD @ Aug 23 2006, в 00:48) писал(а):.NET это не PE файл все-таки
Неправда.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(WarlorD @ Aug 22 2006, в 22:48) писал(а):.NET это не PE файл все-таки
Возьмите hexeditor, и посмотрите заголовок: MZ и PE сигнатуры сразу бросаются в глаза.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
AlexRat
Всё несколько сложнее чем кажется. На самом деле то на что вы обратили внимание - это только загрузчик. Основную часть файла занимает байт-код на подобии Java. Зачем так сделала микрософт не знаю... Наверно в силу общей мозговой ущербности... Но факт остаётся фактом. mono игнорирует загрузчик, и работает сразу с байт-кодом он же MSIL.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
helicopter писал(а): ↑25.08.2006 19:03
Возьмите hexeditor, и посмотрите заголовок: MZ и PE сигнатуры сразу бросаются в глаза.
ДА, действительно я ошибался, вы правы, это все-таки PE.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux