"Родной" драйвер в ubuntu dapper отказывается работать после перезагрузки с вот такой руганью:
Error: API mismatch: the NVIDIA kernel module has the version 1.0-7174,
but
this X module has the version 1.0-8762. Please make sure that the
kernel
module and all NVIDIA driver components have the same version.
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module! Please
ensure
(EE) NVIDIA(0): that there is a supported NVIDIA GPU in this system,
and
(EE) NVIDIA(0): that the NVIDIA device files have been created
properly.
(EE) NVIDIA(0): Please consult the NVIDIA README for details.
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
xorg 7.0
Что случилось?
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
Англицким по белому написано, что имеет место быть несоответствие версии ядерного модуля и иксового драйвера. Дело в том, что ядерный модуль идет в пакете linux-modules-volatile (кажется, так), а не в пакете с нвидиавским драйвером. Проще всего скачать драйвер в своем первозданном виде, распаковать, собрать один ядерный модуль и заменить им nvidia.ko, имеющийся в /lib/modules (и не забыть сделать depmod).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
А перед этим стоял, я так понимаю, драйвер версии 7174?
Тады опять ставим этот драйвер, затем _корректно_ удаляем его - "NVIDIA-7174-бла-бла-бла.run --uninstall"
После - ставим дров новой версии.
А перед этим стоял, я так понимаю, драйвер версии 7174?
Тады опять ставим этот драйвер, затем _корректно_ удаляем его - "NVIDIA-7174-бла-бла-бла.run --uninstall"
После - ставим дров новой версии.
Не стоял.
хех -)))) в данном случае скорее
apt-get install nvidia-kernel nvidia-glx
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Правильнее всего внести nvidia в блэклист (/etc/default/linux-restricted-modules-common), перезагрузиться, распаковать нвидиавский инсталлятор (NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx-pkg1.run -x), войти в директорию с исходником модуля (NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx-pkg1/usr/src/nv) и сказать там make module. Получившийся nvidia.ko скопировать в /lib/modules/<kernel_ver>/kernel, сделать depmod, перезагрузиться и радоваться жизни с рабочим драйвером. Для верности можно не вносить старый модуль nvidia в блэклист, а тупо удалить его (rm /lib/modules/<kernel_ver>/volatile/nvidia.ko).
А вообще, если совсем по-грамотному, то надо делать так:
sudo aptitude install nvidia-glx nvidia-kernel-common
sudo nvidia-glx-config enable
Правильнее всего внести nvidia в блэклист (/etc/default/linux-restricted-modules-common), перезагрузиться, распаковать нвидиавский инсталлятор (NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx-pkg1.run -x), войти в директорию с исходником модуля (NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx-pkg1/usr/src/nv) и сказать там make module.
Warning: could not find /home/owl/tmp/NVIDIA-Linux-x86-1.0-8762-pkg1/usr/src/nv/.nv-kernel.o.cmd for
/home/owl/tmp/NVIDIA-Linux-x86-1.0-8762-pkg1/usr/src/nv/nv-kernel.o
NVIDIA: left KBUILD.
Вот... Что ему нужно?
Быть такого не может. Удали nvidia.ko, собери новый, скопируй в /lib/modules. Сделай depmod, переустанови драйвер (надеюсь, ты ставила с этого же .run?).
Как вариант, удали все это дело и попробуй "по правилам":
Быть такого не может. Удали nvidia.ko, собери новый, скопируй в /lib/modules. Сделай depmod, переустанови драйвер (надеюсь, ты ставила с этого же .run?).
Как вариант, удали все это дело и попробуй "по правилам":