Небольшая проблемка
При разметке указал / - раздел = 500 Mb (ad3s1a)
И раздел /usr = 14 Gb (ad3s1f)
Задача взять немного места с /usr и перенести на /
И вообще возможно ли ?
Диски (увеличение места за счет других разделов)
Модератор: arachnid
-
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Диски
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Диски
в общем случае - нельзя. попробуй просто переместить некоторые директории в /usr, а на их место покласть симлинки...
но.... вообще, если 500 метров под корень - мало, то что-то с тобой очень не так...
в корне просто нечему занимать _столько_ места... я вообще никогда не видел раздела под корень больше 128 метров размером. да и то, 128 метров - это с большим запасом.
но.... вообще, если 500 метров под корень - мало, то что-то с тобой очень не так...
в корне просто нечему занимать _столько_ места... я вообще никогда не видел раздела под корень больше 128 метров размером. да и то, 128 метров - это с большим запасом.
слава роботам!
-
- ОС: Gentoo Linux
А как же /var ? где некоторые проги хранят свои DB, да и логи частенько не мало занимают.
Как уже ответили, можно просто перенести, допустим тот же /var в /usr раздел и сделать симлинк.
Nothing ever changes...
-
- ОС: FreeBSD 6.0
Для /var вобще отдельный раздел рекомендуется создавать, равный примерно размеру оперативы*2 + 500 метров, должны ведь кудато крэш дампы сваливаться
А на счет /, если работать под рутом то и 2 гигов может не хватить 

хэндбук ниасилил...
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
А как же /var
вот я и говорю, что, если 500 метров под корень - мало, то что-то очень не так... нормальные люди имеют var на отдельном разделе и не работают под рутом. а ненормальные... ну так кто ж им виноват?если работать под рутом то и 2 гигов может не хватить
слава роботам!
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Вы ещё про /home не вспоминали)