Программа для чтения электронных книг (Проба пера, так сказать)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Voland
ОС: Ubuntu Linux

Программа для чтения электронных книг

Сообщение Voland »

Вот, решил за отпуск познакомиться с библиотекой GTK+ и наваял программку для чтения электронных книг в формате txt, rtf и fb2. Заготовку GUI делал с помощью Glade, дорабатывал в Anjuta. От кода Glade мало что осталось. Практически все функции создания окон переписаны и дополнены моим кодом. Самая главная функция - открытия файла - достаточно прокомментирована (если кому станет интересно в ней разбираться :) ) Парсеры rtf и fb2 не мои, их авторы честно указаны в соответствующем пункте меню "О программе". rtf - файлы открываются медлено, если их кодировка отлична от utf-8. Пока я с этой проблемой не разобрался, и она остается узким местом в программе. Для успешной компиляции необходимы библиотеки GTK+ dev, libxml-dev. Скачать исходники можно здесь Буду рад услышать конструктивную критику. Мыло для связи - в профиле :).
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Программа для чтения электронных книг

Сообщение Slimy »

Voland писал(а):
22.08.2006 22:13
Вот, решил за отпуск познакомиться с библиотекой GTK+ и наваял программку для чтения электронных книг в формате txt, rtf и fb2. Заготовку GUI делал с помощью Glade, дорабатывал в Anjuta. От кода Glade мало что осталось. Практически все функции создания окон переписаны и дополнены моим кодом. Самая главная функция - открытия файла - достаточно прокомментирована (если кому станет интересно в ней разбираться :) ) Парсеры rtf и fb2 не мои, их авторы честно указаны в соответствующем пункте меню "О программе". rtf - файлы открываются медлено, если их кодировка отлична от utf-8. Пока я с этой проблемой не разобрался, и она остается узким местом в программе. Для успешной компиляции необходимы библиотеки GTK+ dev, libxml-dev. Скачать исходники можно здесь Буду рад услышать конструктивную критику. Мыло для связи - в профиле :).

Хе а на базе Qt можно? :). Я бы тогда потестировал.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Voland писал(а):
22.08.2006 22:13

Картинки в fb2 показывает? Книжная полка есть? Как с гиперссылками в fb2?

Просто сейчас под виндой перезагрузиться не могу, так как компиляция Qt3.

P.S. А вообще правильной дорогой ижёте мне лично под Gtk хорошей читалки не хватает.

Slimy писал(а):
22.08.2006 22:25
Хе а на базе Qt можно? :). Я бы тогда потестировал.

Чем QBook не подходит?

Так, посмотре для пробы пера классно, но из фич, которые просто обязаны быть в первую очередь не хватает сохранения позиции и выбора фона.

Советую посмотреть на прогу QBook, вот её скрины, если устанавливать Qt не хочется:

Скачать можно на форуме.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

Voland
Хмм...а чего за симлинке в дистрибе и ничего не компилется?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Было бы неплохо, если бы автор проделал следующее:
$ cd easyreader-0.1.2
$ sudo mv /usr/share/automake-1.4/COPYING ./
$ sudo mv /usr/share/automake-1.4/INSTALL ./
$ sudo mv /usr/share/automake-1.4/install-sh ./
$ sudo mv /usr/share/automake-1.4/missing ./

Было бы просто замечательно, если бы автор завернул всё это в deb-пакет... :)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

pento писал(а):
23.08.2006 05:36
Voland
Хмм...а чего за симлинке в дистрибе и ничего не компилется?

Нужон autoconf, конкретно 1.4.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Voland
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Voland »

Это моя первая разработка, так что сильно не пинайте :)
deb пакет соберу как только нормальный интернет будет - в начале сентября.
(eduard_pustobaev @ Aug 22 2006, в 23:06) писал(а):Картинки в fb2 показывает? Книжная полка есть? Как с гиперссылками в fb2?

Пока нет, но я над этим работаю.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали: