3d-визуальная среда (Нужно получить BITMAP окна)

Модератор: Модераторы разделов

vux
ОС: Arch

3d-визуальная среда

Сообщение vux »

Здраствуйте уважаемые программисты!
Хочу решить такую задачу:
Дело в том что Я долгое время изучаю программу под названием MAYA (программа для визуального отображения данных, проще говоря 3d). Основная масса людей используют данную прогу как инструмент для создания фильмов, мультов, игр и т.д. и т.п ... У меня она служит как дополнение к ОС (то есть ее визуальная часть, не считая X-ов конечно же :) ). Эта вещь способна сделать все что угодно - что связано с визуальным отображением, имеет очень гибкий скриптовый язык MEL. Благодаря ему Я хочу сделать полностю трехмерную среду для общения с компьютером. Вобщем расказывать можно очень долго...

Вобщем Вопрос:
Мне нужно перехватить битмап любого окна когда оно получает сигнал перерисовки и заблокировать его вывод непосредственно на экран. Как можно такое попытатся сделать? Хотелось бы послушать Ваше мнение по этому поводу и (или) может какие-то ссылки на эту (или около) тему. Заранее благодарю за любые ответы...
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Re: 3d-визуальная среда

Сообщение d_n_k »

ставь xgl + compiz и пиши плагины на С.

зы: то что Maya может еще не значит что оно будет работать быстро.
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
vux

Сообщение vux »

"ставь xgl + compiz и пиши плагины на С"
Одно дело XGL другое MAYA-где в принципе нет ограничений
По поводу скорости можна поспорить так как Я считаю что все можно правильно продумать и получить вполне приемлимую скорость. Конечно памяти нада побольше (гдето на 500-800Mb)
И еще - почему именно Мая --- Потому что MEL (мощнейший интерпретатор для графики)
а XGL + Compiz --- все таки просто игрушка (сугубо личное мнение)
Спасибо сказали:
vux

Сообщение vux »

"интерпретатор для графики"
даже и в реальном времени :)

и еще забыл сказать что проявления окон (gtk*,qt...) на обектах Мая вероятнее всего лчше делать через фреймбуфферы окна, а вот как их замутить?
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

смотри исходники compiz, то как плагины получают изображение и тп

зы: чет у тебя слишком высокие системне трабования. прям как у висты.
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
vux

Сообщение vux »

d_n_k писал(а):
04.09.2006 13:23
смотри исходники compiz, то как плагины получают изображение и тп

зы: чет у тебя слишком высокие системне трабования. прям как у висты.

У меня 2 Xeona 1G RAM, Intell MB
Я знаю что для P3 с 512 памяти данная среда просто не предназначена
Но удобство Маи как рабочей среды Я уже давно вижу просто если нарисовать окно на каком то обьекте нет никаких ограничений кроме фантазии и "кошелька"
По поводу интерпретатора хотел бы сказать что для него требуется проц с нормальной математикой, Меня пока мои 2 устраюют
Вся красота ограничевается возможностями современного OpenGL (с шейдерами например)
А роботу оболочки можна на лету выдумывать и не привыкать к мягким окнам и кубу
Если собирать настройки своей среды в пакеты можна на любом компе где есть мая запустить копию среды за пару мин
За ответ по поводу исходников Compiz спасибо...
:)
Спасибо сказали:
vux

Сообщение vux »

и еще поповоду Compiz я думал что можно былобы для начала ипользовать фрембуферы окна да копирования и натягивания текстуры и почутьчуть иследовать исходники
Compiz
Спасибо сказали: