Здравия желаю!
Появилась у меня тут пара глупых вопросов:
1. Где в центре управления KDE переключается, как запускаются приложения и открываются на рабочем столе и в Konqueror - по одинарному или двойному щелчку?
2. В диалоге "Завершения сеанса пользователя" есть только кнопка "Завершить сеанс". Как сделать доступными кнопки "Выключить компьютер" и "Перезагрузить компьютер"?
Ещё раз извиняюсь, но никак не могу сообразить.
Пара ламерских вопросов по KDE (Уж извините :-))
Модератор: Bizdelnick
-
Dron2004
- ОС: ASP Linux 11 Express
Пара ламерских вопросов по KDE
Честно признаться...
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Re: Пара ламерских вопросов по KDE
1. "Периферия" -> "Мышь" - всё наглядно.
2. Возможно "Компоненты КДЕ" -> "Менеджер сеансов" - не уверен. Я делаю по-другому.
2. Возможно "Компоненты КДЕ" -> "Менеджер сеансов" - не уверен. Я делаю по-другому.
-
Dron2004
1. "Периферия" -> "Мышь" - всё наглядно.
И впрямь! А я не догадался посмотреть в этом разделе (всё-таки, ИМХО, не тут настройке место). Спасибо!
Возможно "Компоненты КДЕ" -> "Менеджер сеансов" - не уверен. Я делаю по-другому.
Хммм... Чекбокс "Предлягать параметры выключения" установлен, однако никаких параметров не предлагают... Ну да посмотрим!
Ещё раз спасибо
Честно признаться...
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Если ты загружаешься через startx то у тебя этого и не появится. Чтобы это было доступно, тебе необходимо грузиться через какой-нибудь kdm, gdm, xdm, etc... Надеюсь, что это тебе поможет. =)
-
estarchak
- Статус: Оракловод
2. Входить в систему либо с использованием KDM, либо с использованием gdm. Соответственно, их установка и настройка различается в зависимости от дистрибутива.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Dron2004
-
Dron2004
2. Входить в систему либо с использованием KDM, либо с использованием gdm. Соответственно, их установка и натсройка различается в зависимости от дистрибутива.
Немного не так. У меня был настроен вход в систему через gdm. В гноме "кнопочки" были, а в KDE - нет.
Поменял в файле /etc/sysconfig/displaymanager DISPLAYMANAGER="gdm" на
Код: Выделить всё
DISPLAYMANAGER="kdm"Теперь всё работает.
Честно признаться...