Mandriva2006, gtkam & Kodak C330

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

AlGor
ОС: Debian 5

Mandriva2006, gtkam & Kodak C330

Сообщение AlGor »

Господа форумчане! Есть такой немного нетривиальный вопрос.
Итак: система Mandriva2006, ядро 2.6.12-22. Цифрофотик Kodak C330.
Не могу его никак подключить. При gphoto2 и gtkam из дистрибутива определялся фотик как usb PTP class camera. При этом инфу о производителе можно было прочитать, а вот содержимое карты памяти (и встроенной памяти без карты) нет. Обновил через cooker все, включая libgphoto2. Теперь определяется правильно, но работает так-же - т.е. никак не работает. А в windows - с полпинка. Интересно, что при установке из исходников gtkam хочет gtk+-2.0 которого в природе не существует. Gtk+ стоит 2.8... Вопрос - где копать?
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: Mandriva2006, gtkam & Kodak C330

Сообщение Jinn »

ИМХО kodak - одна из немногих камер, которая как раз в линукс как usb-диск не определяется, но нужно уточнить по конкретной модели. Если так - ничего не поделаешь...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

Факт в том, что я ее как-то запустил совершенно случайно... Причем только один раз. Система с тех пор не менялась. Камера тоже. В чем прикол не знаю.
Спасибо сказали:
Jinn

Сообщение Jinn »

А мандрива контрол центр (mcc) его показывает как usb? Если да - то можно попробовать руками монтировать как обычный съемный диск. И сразу при подключении фотика dmesg|tail его выдаёт как фотокамеру?
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

dmesg|tail:
usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
это все.
mcc определяет фотик как
Неизвестный/Другие
KODAK EasyShare C330 Zoom Digital Camera
модуль неизвестный.
Спасибо сказали:
Jinn

Сообщение Jinn »

Значит определился как надо. А новый диск появился? Типа /dev/sda или наподобие? Если есть - можно начать монтировать, толко не как sda, а как sda1.
Спасибо сказали:
AlGor

Сообщение AlGor »

Да определялся он нормально. Просто определялся. Ничего больше, т.е фото я с него получить не мог. Только список каталогов. Вся штука, как оказалось в следующем: после установки из инета родной программы под Виндовс, фотик начал определяться и под Мандривой. Хотя Виндовс его и стандартными средствами определяла неплохо. Мистика от KODAK!
Спасибо за помощь!
Тема закрыта.
Спасибо сказали: