Замена на линукс (wine)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Zgb

Замена на линукс

Сообщение Zgb »

на данный момент есть у меня win2k3 + MS Office 2003ru+1CПУБ+ Консультант+Скайнет (региональный справочник) все на одном сервере, поднят терминальный доступ на 20 пользователей, думаю увеличитс яон до 30, лежат там 20 баз. разного назначения.
можно ли перейти полноценно на Линукс платформу (на какую Мандрива 2006, АСП 11, Сусе 10) с помощью Wine_etersoft, причем миграция была бы минимально заместно для конечного юзера.
ну а для меня без шаманства и ночного бдения.
ну и ваши рекомендации по этому поводу..
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Замена на линукс

Сообщение BaBL »

Zgb писал(а):
24.08.2006 13:30
на данный момент есть у меня win2k3 + MS Office 2003ru+1CПУБ+ Консультант+Скайнет (региональный справочник) все на одном сервере, поднят терминальный доступ на 20 пользователей, думаю увеличитс яон до 30, лежат там 20 баз. разного назначения.
можно ли перейти полноценно на Линукс платформу (на какую Мандрива 2006, АСП 11, Сусе 10) с помощью Wine_etersoft, причем миграция была бы минимально заместно для конечного юзера.
ну а для меня без шаманства и ночного бдения.
ну и ваши рекомендации по этому поводу..

Первые 2 пункта решаются опеноффисом 2.0.3 (или выше, мож новый релизнут)
По поводу дистрибутива и 1С, глянь вот это http://dist.1c.ru/page.jsp?t=1&ID=638 и уточни у той же 1С по нужным тебе продуктам. С Linux они только начали нативно работать.
Спасибо сказали:
Zgb

Сообщение Zgb »

[quote]
Первые 2 пункта решаются опеноффисом 2.0.3 (или выше, мож новый релизнут)

а вот не всегда. нет там щрифтов новых и некоторых привычных вещей.
лично мне, так и его хватит. пользователи могут верещать особенно бухгалтерия.
а под них всегда могут и MS Office купить.

По поводу дистрибутива и 1С, глянь вот это http://dist.1c.ru/page.jsp?t=1&ID=638 и уточни у той же 1С по нужным тебе продуктам. С Linux они только начали нативно работать.
[quote]
натом что ли?
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

Zgb писал(а):
28.08.2006 10:51

Про "вещей" не знаю, а шрифты никто не мешает установить, можешь даже родные виндовые запихнуть. Собственно говоря, чего нету? Просто "привычных"? так привычки меняются, а по возможностям он очень хорош.

Zgb писал(а):
лично мне, так и его хватит. пользователи могут верещать особенно бухгалтерия.

Имеется ввиду 1С? бери рашин опеноффис, тот, который патчат у нас, а не оригинальный, в нем 1Сные таблицы и прочая хня нормально отображается.

Zgb писал(а):

натом что ли?

Каким натом? НАТ - это нетворк эддрес транслейшн, совсем из другой темы. Я имел ввиду, что портировать 1С без эмуляторов, а РОДНЫМ приложением с другой базой данных (как можно догадаться МС СКЛ только виндовая) начали относительно недавно.
Спасибо сказали:
Zgb

Сообщение Zgb »

[quote name='BaBL' date='Aug 28 2006, в 10:52' post='245553']
[quote name='Zgb' post='245519' date='Aug 28 2006, в 10:51']
[quote]
Про "вещей" не знаю, а шрифты никто не мешает установить, можешь даже родные виндовые запихнуть. Собственно говоря, чего нету? Просто "привычных"? так привычки меняются, а по возможностям он очень хорош.

дак кто спорит то, что плох. есть аткое понятие как сила привычки. вот через нее надо будет перелезать или не перелезать. как начальство решит.

[quote]
Имеется ввиду 1С? бери рашин опеноффис, тот, который патчат у нас, а не оригинальный, в нем 1Сные таблицы и прочая хня нормально отображается.
дак его и взял.
только релизик 2.0.3. а 2.0.3-2 не стал качать ;)

http://dist.1c.ru/page.jsp?t=1&ID=638 и уточни у той же 1С по нужным тебе продуктам. С Linux они только начали нативно работать.

натом что ли?
[quote]
Каким натом? НАТ - это нетворк эддрес транслейшн, совсем из другой темы. Я имел ввиду, что портировать 1С без эмуляторов, а РОДНЫМ приложением с другой базой данных (как можно догадаться МС СКЛ только виндовая) начали относительно недавно.
[quote]
ну тут появилась инфа что 1С-ники втихаря(не афишируя это) пишут 1С-ку для Линукса МВД..
появится ли он в продаже затем.
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

первое:
Ru.OpenOffice.org 2.0.3-2 Professional, созданный на базе OpenOffice.org, доступен для свободной загрузки и использования. Этот релиз содержит все свойства ранее выпущенной версии с индексом 2.0.3 и содержит всего два улучшения:

* открытие файлов XLS-95, сгенерированных программой 1С, присходит без потери форматирования в объединенных ячейках;

второе:
http://www.v8.1c.ru/beta81/

вроде не втихаря

Реализована возможность публикации Web-сервисов на веб-сервере (MS IIS или Apache2)

Поддержка СУБД PostgreSQL

В системе 1С:Предприятие 8.1 реализована поддержка СУБД PostgreSQL. PostgreSQL может работать под управлением операционных систем Windows или Linux. Используется модифицированная версия PostgreSQL, дистрибутив которой включен в комплект поставки. Подробнее...

Работа кластера серверов под управлением операционной системы Linux

Кластер серверов 1С:Предприятия 8.1 может функционировать как под управлением операционной системы Windows, так и под управлением операционной системы Linux. Подробнее...
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

BaBL писал(а):
28.08.2006 11:52

ПРо вещи я много чего мог бы рассказать, да руки устанут по клаве стучать.
Я контору перевел на опен начиная со второй версии.

Самое противное - автофильтр в калке. Нормально пользоваться невозможно.
Менее противное, но обидное - вставка из буфера во Writer и Calc порой происходит по совершенно непонятным алгоритмам...
Все, дальше писать не буду, читайте http://community.i-rs.ru/ . Как резюме - 2.0.2 стоит на всех компах, кроме бюздгалтерии.
Спасибо сказали:
Zgb

Сообщение Zgb »

[quote]

ПРо вещи я много чего мог бы рассказать, да руки устанут по клаве стучать.
Я контору перевел на опен начиная со второй версии.
а контора большая? чем занимается?
как впосриняли переход на другой офисную систему?

Самое противное - автофильтр в калке. Нормально пользоваться невозможно.
не смотрел. мне по поим потребностям его хватит. в большинсктве случаев.
на считаю совсем от него не октазаться от MS Office один два экземпляра надо иметь будет в конторе. учитывая что у нас два офиса в разный частях города.

Менее противное, но обидное - вставка из буфера во Writer и Calc порой происходит по совершенно непонятным алгоритмам...
какие ошибки выдает?

Все, дальше писать не буду, читайте http://community.i-rs.ru/ . Как резюме - 2.0.2 стоит на всех компах, кроме бюздгалтерии.
[quote]
а бухам чем он не подошел?
то есть елси я заделаю терминальный сервер на Линуксе то мне придется ставить CrossOver?
Спасибо сказали: