KPPP и сигнал "занято" (не замечает)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

boot

KPPP и сигнал "занято"

Сообщение boot »

Когда на номере,которому звоню занято,то KPPP не реагирует на этот сигнал.Должно сразу повесить трубку и перезвонить.Стоит 0 сек. на "ожидание при занятой линии",пробовал поставить больше,не помогает.Перезванивает только тогда,когда выйдет время ожидания сигнала CONNECT тоесть 50 сек.(меньше не могу,т.к. провайдер медленно соединяет).Что можно сделать?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: KPPP и сигнал "занято"

Сообщение elide »

оффтоп:
а зачем тебе, если занято, перезванивать чаще чем раз в минуту?
слава роботам!
Спасибо сказали:
DeadFish
ОС: Gentoo Linux

Сообщение DeadFish »

boot
В первую строку инициализации пропиши:

Код: Выделить всё

AT+GCI=B8
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

оффтоп:
а зачем тебе, если занято, перезванивать чаще чем раз в минуту?

Чтобы дозвониться!Я упрямый и провайдер тоже :) .Бывает по часу дозваниваюсь.Тем более я не люблю слушать треск модема,и отключаю динамик и тут выясняется что когда занято он ждет конца скрипта-сколько времени теряется.
boot
В первую строку инициализации пропиши:
CODE

AT+GCI=B8

А это где?В профиле пользователя>Выполнить>перед соединением или профиль пользователя>скрипт подключения>(там много параметров) ?
Спасибо сказали:
DeadFish

Сообщение DeadFish »

boot:
Параметры KPPP ->
Модем ->
Команды модема ->
Строка инициализации 1: AT+GCI=B8
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

снова оффтоп:
Бывает по часу дозваниваюсь....... когда занято он ждет конца скрипта-сколько времени теряется.
дык еслилиния у прова освободится через час, то какая разница, успеет модем за это время перезвонить 60 раз или 180 ??? все равно быстрее чем за час не сконнектишься (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
smartly

Сообщение smartly »

[>дык еслилиния у прова освободится через час, то какая разница, успеет модем за это время перезвонить 60 раз или 180 ??? все равно быстрее чем за час не сконнектишься (:

Бывают провайдеры, которые имеют несколько линий на одном номере. И номер постоянно кем-то освобождается/занимается.

Автору вопроса: Нужно сначала выяснить определяет ли вообще модем сигнал "BUSY". Если да, то определить нужны ли для этого какие-то строки инициализации, вписать их. Включить в KPPP журнал во время дозвона, убедиться, что модем выдает BUSY. и если после этого KPPP не словил его - то это уже проблема KPPP.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Параметры KPPP ->
Модем ->
Команды модема ->
Строка инициализации 1: AT+GCI=B8

Спасибо вам большое,уже нашел и все заработало :) .Там в первой строке была команда ATZ и когда я эту добавлял,то всё проходило нормально,но в логе скрипте подключения после коннекта появилась надпись
User name:

и вход не осуществлялся.Когда убрал ATZ все стало нормально.В любом случае после добавления строки в скрипте стало определяться BUSY,и перезванивает секунды через 4.
дык еслилиния у прова освободится через час, то какая разница, успеет модем за это время перезвонить 60 раз или 180 ??? все равно быстрее чем за час не сконнектишься (:

Как я заметил,кто чаще звонит,тот и дозванивается.Провайдер наверное популярный :)

Бывают провайдеры, которые имеют несколько линий на одном номере. И номер постоянно кем-то освобождается/занимается.

Вот он наверное так и работает.

Автору вопроса: Нужно сначала выяснить определяет ли вообще модем сигнал "BUSY". Если да, то определить нужны ли для этого какие-то строки инициализации, вписать их. Включить в KPPP журнал во время дозвона, убедиться, что модем выдает BUSY. и если после этого KPPP не словил его - то это уже проблема KPPP.

Да,KPPP не ловил его до вышеперечисленных команд,теперь все нормально.Я вот подумал,может с помощью AT-команд можно заставить модем все время коннектится на 33.6?Почти всегда у меня максимум 31.2,хотя у других с этого провайдера почти всегда конект на 33,6.
Спасибо сказали:
DeadFish

Сообщение DeadFish »

(boot) писал(а):Я вот подумал,может с помощью AT-команд можно заставить модем все время коннектится на 33.6?Почти всегда у меня максимум 31.2,хотя у других с этого провайдера почти всегда конект на 33,6.

Через AT-команды можно грамотно настроить модем под конкретную линию, особенно этитми параметрами: Максимальная скорость соединения и уровень выходного сигнала. Лучше найти описание AT-команд для конкретной модели модема, но есть и базовый набор AT-комманд.
А при коннекте на 33,6 не факт, что скорость повысится - может быть соединение станет нестабильным и время закачки файлов только увеличится.
Спасибо сказали: