Снова раскладка

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

lib77
ОС: Windows XP

Снова раскладка

Сообщение lib77 »

Подскажите, пожалуйста начинающему пользователю Linux. Проблема смены раскладки клавиатуры. Внимательно изучил эту тему на форуме и отредактировал файл /etc/X11/XF86Config, который немного отличается от приводимых на форуме, так как у меня дистрибутив Mandrake 9. Привожу необходимую секцию:

EndSection

Section “Keyboard”
Protocol “Standard”
XkbModel “pc105”
XkbLayout “us,ru(winkeys)”
XkbOptions “grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll”

Спасибо за оказанное внимание!
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Снова раскладка

Сообщение Лис »

А в чем, собственно, проблема? Вроде бы, все правильно. Может быть, просто в Х нет поддержки русского?
Спасибо сказали:
lib77

Сообщение lib77 »

Лис писал(а):
26.08.2006 21:44
А в чем, собственно, проблема? Вроде бы, все правильно. Может быть, просто в Х нет поддержки русского?

И я в недоумении и версия у меня русифицирована.
Спасибо сказали:
lib77

Сообщение lib77 »

Добился смены раскладки, только с другого конца. Центр управления- периферия- клавиатура- Включить раскладки клавиатуры, пометил дополнительную Русскую раскладку. Панель задач- добавить- системный лоток. В нем раскладка по которой нужно кликать мышкой. Хотелось бы, конечно сделать переключение с клавиатуры, так привычнее. Буду благодарен, если появятся новые соображения. Спасибо!
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

(Frol @ Aug 27 2006, в 10:37) писал(а):Добился смены раскладки, только с другого конца. Центр управления- периферия- клавиатура- Включить раскладки клавиатуры, пометил дополнительную Русскую раскладку. Панель задач- добавить- системный лоток. В нем раскладка по которой нужно кликать мышкой. Хотелось бы, конечно сделать переключение с клавиатуры, так привычнее. Буду благодарен, если появятся новые соображения. Спасибо!

Выключить раскладки клавиатуры и включить в томже меню только в другой вкладке xkb где у казать какие клавиши будут использоваться для переключения группы. Затем рестарт иксов.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Frol писал(а):
27.08.2006 10:37
Буду благодарен, если появятся новые соображения

новых соображений не появится, а вот старых - сколько угодно, в том числе и на этом форуме
поищите :)
Спасибо сказали: