Подскажите, пожалуйста начинающему пользователю Linux. Проблема смены раскладки клавиатуры. Внимательно изучил эту тему на форуме и отредактировал файл /etc/X11/XF86Config, который немного отличается от приводимых на форуме, так как у меня дистрибутив Mandrake 9. Привожу необходимую секцию:
EndSection
Section “Keyboard”
Protocol “Standard”
XkbModel “pc105”
XkbLayout “us,ru(winkeys)”
XkbOptions “grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll”
Спасибо за оказанное внимание!
Снова раскладка
Модератор: Bizdelnick
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Снова раскладка
А в чем, собственно, проблема? Вроде бы, все правильно. Может быть, просто в Х нет поддержки русского?
-
lib77
- ОС: Windows XP
-
lib77
- ОС: Windows XP
Добился смены раскладки, только с другого конца. Центр управления- периферия- клавиатура- Включить раскладки клавиатуры, пометил дополнительную Русскую раскладку. Панель задач- добавить- системный лоток. В нем раскладка по которой нужно кликать мышкой. Хотелось бы, конечно сделать переключение с клавиатуры, так привычнее. Буду благодарен, если появятся новые соображения. Спасибо!
-
Docent
(Frol @ Aug 27 2006, в 10:37) писал(а):Добился смены раскладки, только с другого конца. Центр управления- периферия- клавиатура- Включить раскладки клавиатуры, пометил дополнительную Русскую раскладку. Панель задач- добавить- системный лоток. В нем раскладка по которой нужно кликать мышкой. Хотелось бы, конечно сделать переключение с клавиатуры, так привычнее. Буду благодарен, если появятся новые соображения. Спасибо!
Выключить раскладки клавиатуры и включить в томже меню только в другой вкладке xkb где у казать какие клавиши будут использоваться для переключения группы. Затем рестарт иксов.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
новых соображений не появится, а вот старых - сколько угодно, в том числе и на этом форуме
поищите