Помогите пожалуйста! (формат)
Модератор: Bizdelnick
-
Uoldo
Помогите пожалуйста!
у меня стоит сус9.1 и win XP , так вот нме срочно нужно форматнуть тот драф где линукс, а финдовс его не видит... что мне делать? :helpsmilie:
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Помогите пожалуйста!
Форматнуть всмысле под фат32 или как? телепатов нет! Опишите что вы хотите конкретно зделать и что думаете делать потом с разделом после форматирования!!!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Винда не понимает линуксовые файловые системы.
Вариант номер раз: из под линукса fdisk'ом изменить тип раздела на такой, который понимает винда.
Вариант номер два: PartitionMagic.
Добавлено:
Вариант номер раз: из под линукса fdisk'ом изменить тип раздела на такой, который понимает винда.
Добавлено:
Серёг, не всё тебе равно, под что форматнуть-то? Забодали вы уже немного насчёт телепатов. Проблема у человека в том, чтобы винда раздел увидела, а там он уже разберётся.(serg_sk @ Friday, 24 September 2004, 14:57) писал(а):Форматнуть всмысле под фат32 или как? телепатов нет!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Ненаю как у других, а у меня dos с fdisk'ом фсе видить! :devil_2:
Эт если надо вдруг винду поставить! И линукс тоже фсе видит! А мастай не видить... делайте выводы товарисчи!
Эт если надо вдруг винду поставить! И линукс тоже фсе видит! А мастай не видить... делайте выводы товарисчи!
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Максимум что может увидеть винда (или дос) - раздел неизвестного типа. Есть такие?
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(t.t @ Friday, 24 September 2004, 14:59) писал(а):Винда не понимает линуксовые файловые системы.
Добавлено:
Серёг, не всё тебе равно, под что форматнуть-то? Забодали вы уже немного насчёт телепатов. Проблема у человека в том, чтобы винда раздел увидела, а там он уже разберётся.(serg_sk @ Friday, 24 September 2004, 14:57) писал(а):Форматнуть всмысле под фат32 или как? телепатов нет!
ну если нет телепатов, что поделаешь :P
А вообще я всегда загружался с установочного диска и убирал раделы. Для таких целей можно сделать загрузочную дискету линуксовую с fdisk'ом он и fat понимает.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ну ваще-то винде похрену какие там разделы.... это она только BSD labels не видит..... а слайсы очень даже...
с неизвестной фаловой системы файлы копировать - сложно, а в известную ее переформатировать - завсегда пожалуйста. юзаем mmc и какая-то там есть вкладка для этого дела... не помню уже.
а-а-а, дошло. "винда не видит" - это значит, что в "Мой компутер" не показывает, а потому правой кнопкой нельзя на нем щелкнуть и выбрать "форматировать"!!! :megalol:
с неизвестной фаловой системы файлы копировать - сложно, а в известную ее переформатировать - завсегда пожалуйста. юзаем mmc и какая-то там есть вкладка для этого дела... не помню уже.
а-а-а, дошло. "винда не видит" - это значит, что в "Мой компутер" не показывает, а потому правой кнопкой нельзя на нем щелкнуть и выбрать "форматировать"!!! :megalol:
слава роботам!
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
хм, вроде бы в ВинХР можно было зайти в стандартную утилиту (то ли в "администрировании" толи в "управлении компьютером"*) управления дисками и неизвестный раздел форматировать.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Первое, что можно поделать -- поменьше их пинать, раз их нет
Добавлено:
А.. во-во, действительно. Зайдите "Свойства системы"/"Оборудование"/"Диспетчер устройств"/_ваш_винт_/"Свойства"/"Тома"/"Заполнить" и посмотрите, чего там появится.(D.W. @ Friday, 24 September 2004, 20:36) писал(а):хм, вроде бы в ВинХР можно было зайти в стандартную утилиту (то ли в "администрировании" толи в "управлении компьютером"*) управления дисками и неизвестный раздел форматировать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
dustcore
Опять буду продвигать свою любимую мега-прогу
acronis osselector
и все форматнется как угодно :thumbsup:
или еще вариант, fdisk OS\2
этому тож плевать какой раздел гробить. в отличие от досовской проблемы типа удалите все логические диски перед удалением доп раздела, в то время как лог. диски не определены
acronis osselector
и все форматнется как угодно :thumbsup:
или еще вариант, fdisk OS\2
этому тож плевать какой раздел гробить. в отличие от досовской проблемы типа удалите все логические диски перед удалением доп раздела, в то время как лог. диски не определены
с песней по жизни