захват видео с экрана (нужен нормальный тулзень для захвата экрана)
Модератор: Модераторы разделов
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
захват видео с экрана
решил я тут видео тутор сделать другану по сетке кинуть как и чего нада тыркать чтобы виндовую игрушку запустить в лине - но чем организовать зават видео с экрана ? (лучше б просто с Х сервера потому что хочу так же показать крутящайся кубик рубик компизный
) - в винде есть много бесплатных и не очень программ такого рода но в лине ниче путного не нашел! пробовал vnc2swf - гадость полнейшая и не то, еще пробовал divxcap или как то так - тоже не устроила тем что сразу норовит закодировать файло в сжатое и тормоза недетские получаются... вобщем может кто знает какую прожку чтоб зависимостей поменьше или чтоб собранная уже была для сюзи
, а главное чтоб видео с экрана захватывала....
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
-
BlowFish
Re: захват видео с экрана
ладно тогда пойдем другим путем: может мне ктонибудь объяснит как пользоваться тем же ScreenKast ? - потому что чет совсем не могу понять даж после манов... как сделать так чтоб vncserver захватывал уже уществующий экран а не открывал другой с виндоумэйкером (мне это виндоумэйкер не нужен - может его на кеды какнить заменить) - вобщем дурдом .....
-
BlowFish
вобщем нашел я самый безглючный и простой для себя способ писать с экрана в файло - использовать vlc (есть пакеты под любые дистры)
заходим в vlc там file -> wizard -> Transcode/Save to file -> дальше в окне выбора потока жмем choose там во вкладке file пишем screen:// затем ок дальше там выбираем че куда в какое файло ... и все собственно, пока на плеере стоп не нажмешь он пишет в файло....
заходим в vlc там file -> wizard -> Transcode/Save to file -> дальше в окне выбора потока жмем choose там во вкладке file пишем screen:// затем ок дальше там выбираем че куда в какое файло ... и все собственно, пока на плеере стоп не нажмешь он пишет в файло....
-
Boron
Все получилось вроде... Только два минуса есть при записи с VLC, а именно:
1. Получается слишком быстрая скорость записи почему-то. Т.е. реально захват видео происходит в течении 3 минут, а при просмотре выходит, что все ускорено до 30 секунд видео. Но это ладно, VirtualDubMod рулит: указываешь вместо 25 fps 5 fps и все пучком...
2. Жаль, что при захвате видео не виден курсор... Т.е. я хотел вообще сделать учебник по программе, а там немаловажно видеть, куда у меня перемещается курсор
...
1. Получается слишком быстрая скорость записи почему-то. Т.е. реально захват видео происходит в течении 3 минут, а при просмотре выходит, что все ускорено до 30 секунд видео. Но это ладно, VirtualDubMod рулит: указываешь вместо 25 fps 5 fps и все пучком...
2. Жаль, что при захвате видео не виден курсор... Т.е. я хотел вообще сделать учебник по программе, а там немаловажно видеть, куда у меня перемещается курсор
-
estaf
- ОС: archLinux какой-то x86_64
Было бы немаловажно, еслиб все это дело кидалось в dv файл. Я, уж, потом как-нибудь, разобралсяб, во что мне его лучше жать. Диск бы вполне справился при захвате такого dv avi. А то на быстром ходу качество mpeg2, если честно, никудышнее, а размер большой. два прохода бы ему.
надо будет покурить, как это сделать все при помощи mencoder. я про захват. А далее - canopus или через mjpeg все это дело моно былоб завернуть.
надо будет покурить, как это сделать все при помощи mencoder. я про захват. А далее - canopus или через mjpeg все это дело моно былоб завернуть.
-
Boron
estaf, как я понял, в VLC можно и без сжатия писать видео, вот только у мну ничего не начинало писать - файл был 4кб и не изменялся в размере...