Zyxel

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

3ep0
ОС: ASPLinux&Windows XP SPII

Zyxel

Сообщение 3ep0 »

подскажите, как мне настроить zyxel uno под ASPLinux11, статью читал, но ничего не понял, какои там ярлык и с какими параметрами нужно создавать? и все ttyACM0-9 после перезагрузки пропадают. и где иконка подкл-я к и-нету, и как создать соединене :wacko: ? Мне главное узнать про и-нет, а остальное я сам найду через Linux'овский и-нет
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Zyxel

Сообщение Liksys »

Телепаты в отпуске. Какую статью ты читал?
Спасибо сказали:
3ep0

Сообщение 3ep0 »

Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Забить на ЮСБ и подключать через последовательный порт. Воспользуйся конфигуратором setup.
Спасибо сказали:
3ep0

Сообщение 3ep0 »

у меня uno, и в нем нет сома а только usb
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Никаких ярлыков в Линуксе нет, надо настраивать командами. Если ты точно следовал инструкции, то у тебя должно получиться подключение к инету. А для того, чтобы после перезагрузки можно было использовать модем, надо прописать командыв сценарий инициализации системы или написать маленький скрипт. Как это делать - поищи по форуму, об этом много написано.
Спасибо сказали:
3ep0

Сообщение 3ep0 »

Для удобства сделать линк на /dev/modem c /dev/usb/ttyACM0: ln -s /dev/usb/ttyACM0 /dev/modem если модем один, то этим и ограничиться...
А это что
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

3ep0 писал(а):
27.08.2006 16:26
Для удобства сделать линк на /dev/modem c /dev/usb/ttyACM0: ln -s /dev/usb/ttyACM0 /dev/modem если модем один, то этим и ограничиться...
А это что

Это символическая ссылка (/dev/modem) на модем, подключенный к /dev/usb/ttyACM0. После ее создания все, что обращается к /dev/modem будет обращаться к /dev/usb/ttyACM0. Это довольно примитивное объяснение, но на самом деле так и есть. При обращении к символической ссылке система видит, что ей надо обратиться к другому файлу.
После создания ссылки запусти какой-нибудь конфигуратор, когда там спросят про то, какой модем использовать, скажи /dev/modem.
Ее можно и не создавать, тогла вместо /dev/modem везде пиши /dev/usb/ttyACM0.
Спасибо сказали:
3ep0

Сообщение 3ep0 »

insmod usbcore
insmod usb-uhci (или usb-ohci)
insmod

это в alt-f2 вводить?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Все команды вводятся в консоли. И эти в том числе.
Спасибо сказали: