Падают firefox, nautilus...

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Vasiliy
ОС: ASP Linux 11

Падают firefox, nautilus...

Сообщение Vasiliy »

Почему? Возможно, я вчера отключал загрузку некоторых демонов. Причём падают при открытии даже чего-то с локального компа - а иногда не падают.

Кто-нибудь с таким сталкивался?
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся
ОС: Gentoo

Re: Падают firefox, nautilus...

Сообщение Cyber_RAT »

какая версия? у меня по умолчанию в дистре была старенькая - так она падала с регулярной периодичностью - поставил посвежее - все пучком
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
Vasiliy

Сообщение Vasiliy »

Cyber_RAT писал(а):
28.08.2006 16:12
какая версия? у меня по умолчанию в дистре была старенькая - так она падала с регулярной периодичностью - поставил посвежее - все пучком

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8) Gecko/20060112 ASPLinux/1.5-1.2am Firefox/1.5 << Вроде неплохо. Какая новее? (А то неинтересно как-то, что некоторые хтмл-ки не открывает когда срочно надо...)
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

Vasiliy писал(а):
28.08.2006 20:33
Cyber_RAT писал(а):
28.08.2006 16:12

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8) Gecko/20060112 ASPLinux/1.5-1.2am Firefox/1.5 << Вроде неплохо. Какая новее? (А то неинтересно как-то, что некоторые хтмл-ки не открывает когда срочно надо...)

если сильно хочется понять почему падает, можно попробовать посмотреть strace-ом, может что-нибудь внятное получится. Запуск же и остановка каких-либо демонов имхо не должны доводить такое прикладное приложение как браузер до такого плачевного состояния. А вот если обновляли какие-нидь либы и тп, то очень даже может быть.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Vasiliy

Сообщение Vasiliy »

WarlorD писал(а):
28.08.2006 21:07
если сильно хочется понять почему падает, можно попробовать посмотреть strace-ом, может что-нибудь внятное получится. Запуск же и остановка каких-либо демонов имхо не должны доводить такое прикладное приложение как браузер до такого плачевного состояния. А вот если обновляли какие-нидь либы и тп, то очень даже может быть.

Натолкнул меня на мысль, спасибо: я недавно пытался поставить либу чтобы браузер мог поддерживать flash анимацию. Может быть!!! Потому, что написано было, что это для другого браузера - а я что думаю, дай ка скопирую их к себе, может прокатит (тупо, да?). На самом деле я только учусь. Проблем куча, но и удобства тоже на лицо... Как мне поставить эти плагины? Может быть кто поделится ссылочкой?
Спасибо сказали: