ReactOS 0.3.0 (Альтернативная открытая ОС справляет десятилетие)
Модератор: Модераторы разделов
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
ReactOS 0.3.0
Вышла в свет новая версия открытого клона Microsoft Windows — ReactOS 0.3.0. Изменений достаточно много, в их числе: улучшение в работе DirectX (встроенная в ReactOS реализация имеет номер 5.03.2600.2180), поддержка UHCI/OHCI (USB-устройства) и т.п. Несмотря на значительные усоврешенствования, ReactOS по-прежнему имеет статус "альфа" и не рекомендуется для ежедневного использования.www.reactos.org/wiki/index.php/ChangeLog-0.3.0 www.linuxcenter.ru/
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: ReactOS 0.3.0
Nikitos писал(а): ↑29.08.2006 10:00Вышла в свет новая версия открытого клона Microsoft Windows — ReactOS 0.3.0. Изменений достаточно много, в их числе: улучшение в работе DirectX (встроенная в ReactOS реализация имеет номер 5.03.2600.2180), поддержка UHCI/OHCI (USB-устройства) и т.п. Несмотря на значительные усоврешенствования, ReactOS по-прежнему имеет статус "альфа" и не рекомендуется для ежедневного использования.
Хоть бы ссылку ставили, когда чужие новости копируете
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Ни хрена се! 10 лет??!! Это получается, что проект стартовал в 96-м? Однако...
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
"Соя Му"? А зачем оно?
смысла в проекте не вижу вообще, кроме как в сотрудничестве с wine
-
VisualN
- ОС: Gentoo Linux
смысла в проекте не вижу вообще, кроме как в сотрудничестве с wine
Да ваще в жизни смысла нет
Nothing ever changes...
-
vidliks
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
a pomojmu nuznoe delo delajut. drugoe delo 4to esli vse bistro perebegut na Vistu on ostanetsja ne u del.
Sibi imperare maximum imperum est
-
ety
- ОС: Linux
хм... на самом деле это один большой проект по реверсингу винды, от которого выиграют все, будь-то эмуляторы, или совместимые продукты.
а началось, кажется мне, все гораздо раньше, еще когда воссоздавали api win 3.1
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
да просто наезжают же на "технологическую несовершенность" винды. и тут же её пересоздают. Целевая аудитория всё равно мне не понятна. Лучше б уж minix развивали.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
да просто наезжают же на "технологическую несовершенность" винды. и тут же её пересоздают.
вовсе и не так, они свои баги добавляют а не те что в винде.
Лучше б уж minix развивали.
ну-ну, лучше уж linux или на крайняк freebsd.
И немедленно выпил.
-
Fakir
- ОС: Mandriva Linux 2006
Никогда не видел смысла в системе базирующейся на wine... Лучшеб потихоньку ICQ v 11 портировали...
Damn linux... damn open source!
-
Bravo 2
- ОС: SuSE 10.1/WinXPSP2
Так эта ось, как я понял винь и линь в одном флаконе.
Думаю, эта штука пригодится тем, кто так и не смог удалить вторую ось.
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
[offtopic]
А что, разве kopete или gaim умеют работать с расширенными статусами и приват-режимами?
[offtopic]
а по теме:
ReactOS - штука нужная, но только если она хотя бы до беты доживет. Пока что она больше чем до поставил-посмотрел-снес не дотягивает. Поддержки виндового софта мало. Поддержки линухового софта нет. Дрова держит плохо.
А вообще, если из нее вырастет работоспособный аналог win2k, то для машин, которым нужна user-ориентированная система, но которые не тянут linux+kde/gnome или ту же непомерную vista оно может вполне пойти. Плюс все те, кто пользует экзотическое win only железо (если они действительно сделают поддержку дров). Опять же, альтернатива - это всегда хорошо, ибо есть из чего выбирать.
Если доживем до запуска на ReactOS виндовых игрушек - можно будет смело ставить ее вместо винды второй системой тем, кому нужны игры. (Не висту же второй системоф ставить...)
a Kopete 0.12 и Gaim 2.0 на что? или уже v11 ver2 вышел?
А что, разве kopete или gaim умеют работать с расширенными статусами и приват-режимами?
[offtopic]
а по теме:
ReactOS - штука нужная, но только если она хотя бы до беты доживет. Пока что она больше чем до поставил-посмотрел-снес не дотягивает. Поддержки виндового софта мало. Поддержки линухового софта нет. Дрова держит плохо.
А вообще, если из нее вырастет работоспособный аналог win2k, то для машин, которым нужна user-ориентированная система, но которые не тянут linux+kde/gnome или ту же непомерную vista оно может вполне пойти. Плюс все те, кто пользует экзотическое win only железо (если они действительно сделают поддержку дров). Опять же, альтернатива - это всегда хорошо, ибо есть из чего выбирать.
Если доживем до запуска на ReactOS виндовых игрушек - можно будет смело ставить ее вместо винды второй системой тем, кому нужны игры. (Не висту же второй системоф ставить...)
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
vidliks
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
-
LilFox
- Статус: ^^.,
- ОС: Gentoo Linux
ReactOS в принципе пока не имеет огромного комерческого успеха или скажем направления на разработку. Даже благадоря сотрудничеству с wine проектом я бы сказал, что сырым ему быть очень долго ... и добавил - очень.
Хотя даже не знаю разработки в этой сфере не будут собственно безсмысленными, так как это opensource, который доказал, что не является абсурдом
Хотя даже не знаю разработки в этой сфере не будут собственно безсмысленными, так как это opensource, который доказал, что не является абсурдом
Best Wishes. LilFox
Won't someone help me find my little Clare.
Won't someone help me find my little Clare.
-
Wegman
РеактОС достаточно давно не сотрудничает с wine. Началось это после скандала с нечистым кодом. Ребята из wine сильно испугались что им вчинят аналогичный иск и быстренько открестились от РеактОС. А присланный от них код разработчики wine переписали. Может быть после полного аудита кода ситуация изменится. Немного осталось.Даже благадоря сотрудничеству с wine проектом я бы сказал, что сырым ему быть очень долго ... и добавил - очень.
Registered Linux user number 414635 Зарегистрироваться
-
Sergey T
- ОС: Debian
Забавно... И любопытно. Но я пожадуй подожду, пока хотя бы до беты доживёт.
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
А мне не понятно, как это Microsoft до сих пор их не засудили, наверное просто пока не слышали об этом творении. <_<
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
Bravo 2
- ОС: SuSE 10.1/WinXPSP2
как это Microsoft до сих пор их не засудили
А сколько человек пользуют риктОС? 0! Если ставят, то только из спортивного интереса или побаловаться. Пока её не использует хоть 0.05%, то M$ даже в её сторону не посмотрит.
пока не имеет огромного комерческого успеха
А комерческого успеха и не будет. ОС не комерческая. :P
Мне кажется, что этот проект не доживёт до 1.0 . Больно им ресурсов не хватает. Сколько человек её разрабатывает? Толь 20-30. Смехотворно.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Позвольте с Вами не согласиться в том, что проект без будущего!
А вот насчет кадров - это верно
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Fakir
- ОС: Mandriva Linux 2006
Наврядли проект доживет до релиза. Скорее всего это вечная бета... точнее альфа
Damn linux... damn open source!
-
polachok
- Бывший модератор
Толь 20-30. Смехотворно.
про OpenBSD слышали? там народу не больше насколько мне известно, но успевают и ядро писать и openssh повсеместно используемый, да еще и чтоб дырок не было!
И немедленно выпил.
-
Wegman
Особо продвинутым:
1) МС как раз то подавала в суд на РеактОС.
2) Там нет этих 20-30 разработчиков. Их меньше. Их число и фамилии на оф. сайте.
3) У РеактОС есть зарегистрированные пользователи. Опять же подробности на оф. сайте.
1) МС как раз то подавала в суд на РеактОС.
2) Там нет этих 20-30 разработчиков. Их меньше. Их число и фамилии на оф. сайте.
3) У РеактОС есть зарегистрированные пользователи. Опять же подробности на оф. сайте.
Registered Linux user number 414635 Зарегистрироваться
-
iAm
- ОС: Gentoo
(Kai SD @ Sep 4 2006, в 06:13) писал(а):Плюс все те, кто пользует экзотическое win only железо (если они действительно сделают поддержку дров).
Если они сделают поддержку (все-таки), то она появится и на Linux и на FreeBSD.
(Bravo 2 @ Sep 6 2006, в 01:27) писал(а):Мне кажется, что этот проект не доживёт до 1.0 . Больно им ресурсов не хватает. Сколько человек её разрабатывает? Толь 20-30. Смехотворно.
Люди разрабатывают эту ОС ради идеи. Когда заканчивается энтузиазм у одного, на его место всегда найдется другой человек, который разделит идею, и который будет тоже вкладывать силы и знание (если они есть, конечно) в проект.
(ASPlin @ Sep 4 2006, в 23:23) писал(а):А мне не понятно, как это Microsoft до сих пор их не засудили, наверное просто пока не слышали об этом творении.
Как это не слышали и не засудили? А зачинщик возни с "нечистым кодом" думаете кто был?
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Если они сделают поддержку (все-таки), то она появится и на Linux и на FreeBSD.
Не факт. У них в планах заявлена поддержка родных виндовых дров за счет совместимого ядра, а в Linux и BSD это невозможно.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
polachok
- Бывший модератор
У них в планах заявлена поддержка родных виндовых дров за счет совместимого ядра, а в Linux и BSD это невозможно.
ndiswrapper?
И немедленно выпил.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
ndiswrapper - только для беспроводных сетевых карт. И то, только потому, что наконец-то хоть что-то в M$ сделали по стандарту, а не навешиванием костылей.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
lav
- Модератор
Wegman писал(а): ↑04.09.2006 10:04РеактОС достаточно давно не сотрудничает с wine. Началось это после скандала с нечистым кодом. Ребята из wine сильно испугались что им вчинят аналогичный иск и быстренько открестились от РеактОС. А присланный от них код разработчики wine переписали. Может быть после полного аудита кода ситуация изменится. Немного осталось.Даже благадоря сотрудничеству с wine проектом я бы сказал, что сырым ему быть очень долго ... и добавил - очень.
Думаю это ерунда - про испугавшихся ребят, иски и открещивания от реактос. Кстати сказать, практически все Win32-библиотеки и многие пользовательские программы в ReactOS - из wine.
-
ШутNick
- ОС: Linux
хех, У М$ денег хватит и на разборки с РеактОС и с Линспайр
(хоть к последним уже сложнее придраться)
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1