не работает окно добавить/удалить пакаджи

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

CaptainGray
ОС: fc5

не работает окно добавить/удалить пакаджи

Сообщение CaptainGray »

Однако скачал полный дистрибутив fc5 i386 с офф сайта(мартовского релиза), поставил, загрузил, всё пашет кроме одного:
при открытии окна добавить/удалить пакаджи, сначала комп пытается собрать информацию, а потом говорит чё произошла какая то ошибка, и выдает об этом сообщение. Соотв, ни добавить ни удалить нифига не получается. Попробовал переустановить, тоже самое, это общий глюк или тока у меня?
Спасибо сказали:
Nao
ОС: GNU/Linux Gentoo

Re: не работает окно добавить/удалить пакаджи

Сообщение Nao »

Ну а что он конкретно говорит то? :)
Спасибо сказали:
CaptainGray
ОС: fc5

Сообщение CaptainGray »

Ну есстно у меня запущен х-сервер
Я набираю в терминале pirut и открывается Package Manager
затем он выдает сообщение Unable to retrieve software information
и при нажитии на кнопочку этого сообщения он закрывается!!!
ЭТА полный бред ..??? или глюки?
Спасибо сказали:
Vlad83
ОС: OpenSuse 11.4

Сообщение Vlad83 »

Для того чтобы установить\удалить программы тем способом, которым ты хочешь необходимо подключение к инету. А вообще-то надо пользоваться консолью.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Vlad83 писал(а):
30.08.2006 09:47
Для того чтобы установить\удалить программы тем способом, которым ты хочешь необходимо подключение к инету. А вообще-то надо пользоваться консолью.

супер user-frendly дистрибутив......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Vlad83

Сообщение Vlad83 »

Это уж точно. Отсутствие поддержки нтфс это не единственная проблема для новичка
Спасибо сказали:
Nao
ОС: GNU/Linux Gentoo

Сообщение Nao »

Если в федоре есть urpmi, то можешь попробовать заюзать его.
Он консольный только, но простенький.
Спасибо сказали:
Vlad83

Сообщение Vlad83 »

Nao писал(а):
30.08.2006 23:23
Если в федоре есть urpmi, то можешь попробовать заюзать его.
Он консольный только, но простенький.

Нет в федоре urpmi, но зато есть yum
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

LU™ писал(а):
30.08.2006 10:59
Vlad83 писал(а):
30.08.2006 09:47

супер user-frendly дистрибутив......

Консоль для управления пакетами это самое что ни на есть user-friendly, я не видел еще ничего удобнее для юзера любого оровня подготовки чем консольный apt-get (не знаю насколько крут yum в этом деле).
Гуй при данных задачах совсем не нужен, он только отвелкает и удлинняет время, требуемое для решения поставленной задачи так набрать apt-get install <pkgname> горазд быстрее чем найти этот пакет в списке в гуеовй тулзе, ткнуть ему галочку, нажать ок и тп. А уж при наличии такой суперфичи шелла как автокомплит, действующий так же в правильных дистрах;) и на имена пакетов, то это все упрощает во много раз. Так что консоль это очень даже user friendly. в конкретно этом случае конечно. Естественно она вовсе не рулит для приложений типа браузеров, графических редакторов и тп, но зато очень даже рулит для таких простых и повседневных задачь как установка и удаление софта и тп. Консоль ваш друг, любите ее!
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали: