проблема со звуком на ноуте Dell 120L

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

neron
ОС: Slackware 12;Gentoo

проблема со звуком на ноуте Dell 120L

Сообщение neron »

на Dell120L,стоит звуковуха Sigmatel,стандартная для многих ноутов,как я посмотрел.Использует модуль snd-hda-intel.Звук есть,но при подключении колонок(внешних) или наушников,звук со встроенных не снимается.В винде все работает под управление программы(скорее всего DellQuikSet).Пожалуйста подскажите как решить эту проблему.Должны же быть программы для управления звуком,кроме alsa`вских.
Спасибо сказали:
~Fox~

Re: проблема со звуком на ноуте Dell 120L

Сообщение ~Fox~ »

Мдя у меня тож такой же трабл тока хуже звука ваще нет!!!((( хотя система грит мол он у тя есть все регуляторы выкручены на МАХ, тотже драйвер ток вот чип ICH7 интел или реалтек (сам понять не могу т.к. ноут разбирать неохотца) винды юзает драйвер для реалтека HDA
Кто разобрался или знает стукните в асю 240402332 ПЛЗ
Спасибо сказали:
balbes
ОС: Xubuntu 9.04

Сообщение balbes »

neron писал(а):
30.08.2006 00:06
на Dell120L,стоит звуковуха Sigmatel,стандартная для многих ноутов,как я посмотрел.Использует модуль snd-hda-intel.Звук есть,но при подключении колонок(внешних) или наушников,звук со встроенных не снимается.В винде все работает под управление программы(скорее всего DellQuikSet).Пожалуйста подскажите как решить эту проблему.Должны же быть программы для управления звуком,кроме alsa`вских.

сам новичок, и три недели сидел без звука на нутбуке...пока не догадался залезть в kmix, и пощелкать выключателями в последнй закладке
Полдень! Джентльмены пьют и закусывают!
Спасибо сказали:
neron
ОС: Slackware 12;Gentoo

Сообщение neron »

на самом деле проблема давно решена, решение:собрать дрова руками, alsa...rc12 не ниже,13я версия не собралась... хотя наверняка уже есть более новые дрова
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

neron писал(а):
18.05.2007 10:58
на самом деле проблема давно решена, решение:собрать дрова руками, alsa...rc12 не ниже,13я версия не собралась... хотя наверняка уже есть более новые дрова

Ответ прям в точку. Просто супер. Но может всетаки по подробней опишишь а то здесь не профисионалы пишут - и спрашивают всетаки потомучто не знают а не потомучто не о чем говорить.
Спасибо сказали: