Помогите пожалуйста. Я установил Linux Mandriva менеджер окон KDE и сталкнулся с такой проблемой.
У меня все окна настроек больше экрана тоесть я вижу окно, а часть где кнопки Cancel и Ok
не вижу так как оно за пределами экрана ... Как мне с эпим боротся? помогите новичку.
Окна больше чем экран. (Help - help - help)
Модератор: Bizdelnick
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Re: Окна больше чем экран.
Поставь разрешение экрана 1024х768 или 800х600 - как минимум. По другому никак.
Если не в курсе, на всякий случай, окна можно двигать Alt + Левая кнопка мыши на любой части окна приложения.
Если не в курсе, на всякий случай, окна можно двигать Alt + Левая кнопка мыши на любой части окна приложения.
-
GansStarryFire
У меня стоит 800х600. Спасибо за совет. Но не буду же я все время двигать окно что бы нажать ок 
А есть какие нибудь альтернативные способы решения этой проблемы?
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Ух ты! Спасибо, не знал!
GansStarryFire писал(а): ↑30.08.2006 14:48У меня стоит 800х600. Спасибо за совет. Но не буду же я все время двигать окно что бы нажать ок
А большие разрешения не поддерживаются? По-моему KDE не любит низких разрешений.И некорректно с ними работает. Может руки у меня кривые.
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
KDE действительно не любит низких разрешений.
Минимально удобным для нее можно считать 1024x768. Плюс если использовать тему наподобие Keramik или широкие заголовки окон, то разрешение нужно еще больше.
У меня стоит 1152x864, тема Пластик и узкие границы окон. Единственный "отщепенец" в моем случае - окно настроек Krusader.
P.S. Модеры, исправьте опечатку в названии топика.
Минимально удобным для нее можно считать 1024x768. Плюс если использовать тему наподобие Keramik или широкие заголовки окон, то разрешение нужно еще больше.
У меня стоит 1152x864, тема Пластик и узкие границы окон. Единственный "отщепенец" в моем случае - окно настроек Krusader.
P.S. Модеры, исправьте опечатку в названии топика.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
Если размер шрифтов меньше поставить, окна тоже меньше становятся. И не только в КДЕ, но и в Гноме.