запуск проги))) (глупая ситуация)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Tema

запуск проги)))

Сообщение Tema »

дело в том шо я морочился целую ночь пока научился устанавливать проги с исходников и всё-таки сделал это, установил мплеер,рад был до потери пульса))), но радость быстро прошла, када я не смог найти ни ярлыка на этот плеер никакой возможности его запустить((, подскажите де искать ярлык :)
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Re: запуск проги)))

Сообщение Mind Freedom »

Необходимо абстрагироваться от венды и забыть про всякие ярлыки.
MPlayer запускается консольной командой mplayer, как это ни удивительно.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

whereis mplayer покажет, где находится бинарник. Его и запускайте.
Спасибо сказали:
TeMy4uH

Сообщение TeMy4uH »

Ну если стоит KDE или Gnome, и к мплееру была прикручена гуи, то можно и сделать ярлык. Мплеер с гуи- gmplayer. Но по моему без этой графической оболочки на много лучше- быстрее запускается и ничто не мешает для просмотра, особенно если смотришь в оконном режиме.

ПЫСЫ: Ну вообще-то командой mplayer он не запустится, а выдаст help, надо указать место медия файла тобишь mplayer /path/to/file
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

спс народ, всем очень благодарен, но если этоне мплеер а кпримеру спера или сандербёд, мне тогже их из консоли запускать??
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Можно из консоли, можно из меню (Гномовского, КДЕшного и т.п.). Если назначены горячие клавиши, то можно с помощью них. Можно вынести ярлыки на рабочий стол. Вариантов уйма.
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

Лис писал(а):
31.08.2006 11:43
Можно из консоли, можно из меню (Гномовского, КДЕшного и т.п.). Если назначены горячие клавиши, то можно с помощью них. Можно вынести ярлыки на рабочий стол. Вариантов уйма.

если мона поподробнее как вынести ярлык на рабочий стол в кде и гноме(я просто не решил: оставить гном или поставить кде :) )
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

BOSS писал(а):
31.08.2006 13:07
Лис писал(а):

если мона поподробнее как вынести ярлык на рабочий стол в кде и гноме(я просто не решил: оставить гном или поставить кде :) )

В KDE

Соответственно, пропишешь консольную команду и всё.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

heil0 писал(а):
31.08.2006 13:23
BOSS писал(а):
31.08.2006 13:07

Лис писал(а):

В KDE

Соответственно, пропишешь консольную команду и всё.

та тут оказываеться ничево сложного, просто подумать нада :) спс
Спасибо сказали: