запуск проги))) (глупая ситуация)
Модератор: Bizdelnick
-
Tema
запуск проги)))
дело в том шо я морочился целую ночь пока научился устанавливать проги с исходников и всё-таки сделал это, установил мплеер,рад был до потери пульса))), но радость быстро прошла, када я не смог найти ни ярлыка на этот плеер никакой возможности его запустить((, подскажите де искать ярлык 
-
Mind Freedom
Re: запуск проги)))
Необходимо абстрагироваться от венды и забыть про всякие ярлыки.
MPlayer запускается консольной командой mplayer, как это ни удивительно.
MPlayer запускается консольной командой mplayer, как это ни удивительно.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
Лис
- ОС: Zenwalk
whereis mplayer покажет, где находится бинарник. Его и запускайте.
-
TeMy4uH
Ну если стоит KDE или Gnome, и к мплееру была прикручена гуи, то можно и сделать ярлык. Мплеер с гуи- gmplayer. Но по моему без этой графической оболочки на много лучше- быстрее запускается и ничто не мешает для просмотра, особенно если смотришь в оконном режиме.
ПЫСЫ: Ну вообще-то командой mplayer он не запустится, а выдаст help, надо указать место медия файла тобишь mplayer /path/to/file
ПЫСЫ: Ну вообще-то командой mplayer он не запустится, а выдаст help, надо указать место медия файла тобишь mplayer /path/to/file
-
Tema
спс народ, всем очень благодарен, но если этоне мплеер а кпримеру спера или сандербёд, мне тогже их из консоли запускать??
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Можно из консоли, можно из меню (Гномовского, КДЕшного и т.п.). Если назначены горячие клавиши, то можно с помощью них. Можно вынести ярлыки на рабочий стол. Вариантов уйма.
-
Tema
если мона поподробнее как вынести ярлык на рабочий стол в кде и гноме(я просто не решил: оставить гном или поставить кде
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
-
Tema
та тут оказываеться ничево сложного, просто подумать нада