Все привет. Поставил на ноут Debian 3.1. Всвязи с этим есть несколько вопросов:
1)Как настроить точпад? В доках говорилось про какой-то gpm, но не в системе, не в apt я такую прогу не нашёл.
2)Где находится конфиг grub? В /boot/grub/ grub.conf отстутствует.
3)Могу ли я перенастроить ядро слитое через apt? Хотелось бы настроить ядро под себя(вырубить рейзерфс и etc...) или мне надо сливать ядро с kernel.org?
4)Что за ошибка "APIC error on CPUU0:40(40)" и как её пофиксить?
4 вопроса относительно Debian (Вопросы начинающего linuxоида)
Модератор: Bizdelnick
-
Misteri0
- ОС: Win/Debian/CentOS
4 вопроса относительно Debian
Project name: "FromWindows2Unix"
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: 4 вопроса относительно Debian
(Misteri0 @ Aug 31 2006, в 12:56) писал(а):1)Как настроить точпад? В доках говорилось про какой-то gpm, но не в системе, не в apt я такую прогу не нашёл.
только, думаю, gpm Вам совсем не нужен. скорее всего Вас инересует работа touchpad-а в граф. среде. а gpm к этой среде отношения не имеет.$ apt-cache search ^gpm
gpm - General Purpose Mouse Interface
видимо, речь о файле /boot/grub/menu.lst(Misteri0 @ Aug 31 2006, в 12:56) писал(а):2)Где находится конфиг grub? В /boot/grub/ grub.conf отстутствует.
нет. в репозитории есть исходники:(Misteri0 @ Aug 31 2006, в 12:56) писал(а):или мне надо сливать ядро с kernel.org?
Код: Выделить всё
apt-cache search kernel-sourceкстати, на многие будущие вопросы можно найти ответ прямо на сайте debian.org.
и лучше в браузере поставить предпочитаемым языком русский. тогда в первую очередь будут отображаться русскоязычные версии страничек (а их там достаточно).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Misteri0
только, думаю, gpm Вам совсем не нужен. скорее всего Вас инересует работа touchpad-а в граф. среде. а gpm к этой среде отношения не имеет.
Ну консоль я тоже люблю только она там не нужна, а в доках было написано, что gpm можно подружить с иксами. Да кстати а как поставить xorg(apt ничего не находит, а в aptinude нет)
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
да-да-да. бывает, gpm _очень_ даже не дружит с x-сервером.(Misteri0 @ Aug 31 2006, в 13:36) писал(а):в доках было написано, что gpm можно подружить с иксами
xorg не входит в debian sarge (текущий stable). но входит в debian etch (текущий testing). подробнее — http://www.us.debian.org/releases/.(Misteri0 @ Aug 31 2006, в 13:36) писал(а):как поставить xorg
установить, конечно, можно. только, может быть, не стоит так вот с ходу начинать смешивать две версии? просто могут возникнуть дополнительные проблемы. вот подосвойтесь немножко в _одной_, стабильной версии, тогда и — полный вперед.
aptitude — это, можно сказать, переработанный apt, совмещенный с dselect-ом. или наоборот.(Misteri0 @ Aug 31 2006, в 13:36) писал(а):apt ничего не находит, а в aptinude нет
и, кстати, именно aptitude и рекомендуется использовать вместо dselect-а и apt-а.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Misteri0
2sash-kan
Пожалуй Вы правы. Спасибо за дельный совет. Осталось только с ошибкой разобраться
Пожалуй Вы правы. Спасибо за дельный совет. Осталось только с ошибкой разобраться
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian