Подтормаживает система. Что делать?
Модератор: Bizdelnick
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Re: Подтормаживает система. Что делать?
Ставь SlackWare/Gentoo/Arch/Crux и не будешь задавать такие вопросы 
-
_Gleb_
Подтормаживают системы: Мандрива запуска этак после третьего, Дебиан - ну там ладно, драйвера видеокарты не было. А вообще имееется в виду СуСЕ 10.1. Видео - ладно, но, например, 2 одновременно запущенных поиска файлов систему подвешивают достаточно капитально. При вызове Конкурера из панели он грузится дольше 10 сек (хотя обычно побыстрее). Железо: Селерон 2.4. какие ещё вводные сообщить?
Ну на установку Gentoo Вы меня 100% не разведёте: у меня знакомый, опытный линуксоид, 2 дня устанавливал Gentoo, выкачивая пакеты из Интернета через ADSL. Для меня это будет смерти подобно
-
Egan
-
_Gleb_
-
Egan
-
Mag!str
- ОС: Ubuntu 8.04
Да, сусе как-то подтормаживает... Попробуй сменить DE на что-нибудь лёгкое - XFCE, например.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Это что, она совсем разжирела? У меня памяти столько же, только проц послабее(Celeron-1700) - SuSe 9.2 работала вполне нормально(не ахти как, конечно, но систему особо не тормозила)
Ну на установку Gentoo Вы меня 100% не разведёте: у меня знакомый, опытный линуксоид, 2 дня устанавливал Gentoo, выкачивая пакеты из Интернета через ADSL. Для меня это будет смерти подобно
На Gentoo свет не сошёлся. Можно поставить что-нибудь ещё быстрое и с быстрой установкой(Debian, Arch, Zenwalk, Slackware, ещё что-то)
А в SuSe можно поменять графическую оболочку и отключить ненужные сервисы.
My god... it's full of stars!...
-
Egan
-
sensei
Достаточно быстр - Vector Linux (IMXO)
Но я люблю Слаку, у Слаки со скоростю все в порядке
Но я люблю Слаку, у Слаки со скоростю все в порядке
-
_Gleb_
С Мандривой, например, глюки были ещё хуже: её иногда ни с того ни с сего клинило на сигнал 8 или 11 в kded. А ещё программа поиска файлов частенько вылетала.
-
sensei
Я раньше чтобы Мандрива нормально работала их поисковик отключал
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Если говорить на счёт сюзи10, так она у многих тормозит по непонятным причинам. Это как повезёт, либо она у тебя тормозить не будет, либо соответственно, будет =)
А если говорить о Linux-e в принципе, то у меня Debian с пересобранным ядрышком, установлен с ноля ручками, и летает просто на ура. Когда же ставил сюзи, то сколько я с ней не гемороился, она у меня так и не стала ходить, ползала до окончательного сноса и перехода на Debian.
А если говорить о Linux-e в принципе, то у меня Debian с пересобранным ядрышком, установлен с ноля ручками, и летает просто на ура. Когда же ставил сюзи, то сколько я с ней не гемороился, она у меня так и не стала ходить, ползала до окончательного сноса и перехода на Debian.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Sergey T
- ОС: Debian
ASP Linux довольно шустрая.
-
lexus3d
да просто автор топика новичек и ещё не до конца разбирается возможно отсюда и некоторые тормоза в системе.
--------
у меня вроде тормозов сильных не наблюдается, хотя сам тоже не далеко от чайника ушёл. вот всё никак не доберусь своими кривыми ручёшками до xsane у которого графический интерфейс мне не очень нравиться своей производительностью, но это уже оффтоп.
-------
а для автора, смотрим читаем разбираемся, задаем вопросы, снова читаем и разбираемся. грабель много и ходить по ним больно, но покажите мне человека который ниразу на них не наступал
--------
у меня вроде тормозов сильных не наблюдается, хотя сам тоже не далеко от чайника ушёл. вот всё никак не доберусь своими кривыми ручёшками до xsane у которого графический интерфейс мне не очень нравиться своей производительностью, но это уже оффтоп.
-------
а для автора, смотрим читаем разбираемся, задаем вопросы, снова читаем и разбираемся. грабель много и ходить по ним больно, но покажите мне человека который ниразу на них не наступал
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current