Общий доступ к интернет в FC5.. (как?..)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

veryangry
ОС: GNU/Linux

Общий доступ к интернет в FC5..

Сообщение veryangry »

Купил недавно две карточки вайфай для десктопа и для ноута, и там, и там стоит линукс (FC5), поставил карту на десктоп, настроил, с кпк её вижу, могу соединиться, а вот доступ в интернет никак настроить не могу :(
К десктопу он идёт по выделенке, и приходит в eth0..
Собственно вопрос как можно организовать доступ в и-нет для клиентов подрубающихся к вайфаю?..
Пробовал через iptables&squid - не работает, замучился уже, а сроки поджимают, интернет нужен уже сейчас..
Как я понимаю хорошо бы ещё dhcp поднять, чтобы клиентам адреса выдавать автоматом - замучаешься вручную-то каждый раз.. :wacko:
В общем, нужна помошь..
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
Ecolog
ОС: Fedora Core 5 / 2.6.17

Re: Общий доступ к интернет в FC5..

Сообщение Ecolog »

veryangry писал(а):
02.09.2006 00:38
Купил недавно две карточки вайфай для десктопа и для ноута, и там, и там стоит линукс (FC5), поставил карту на десктоп, настроил, с кпк её вижу, могу соединиться, а вот доступ в интернет никак настроить не могу :(
К десктопу он идёт по выделенке, и приходит в eth0..
Собственно вопрос как можно организовать доступ в и-нет для клиентов подрубающихся к вайфаю?..
Пробовал через iptables&squid - не работает, замучился уже, а сроки поджимают, интернет нужен уже сейчас..
Как я понимаю хорошо бы ещё dhcp поднять, чтобы клиентам адреса выдавать автоматом - замучаешься вручную-то каждый раз.. :wacko:
В общем, нужна помошь..

сотри в сторону
ип фарвординга и маскарадинг (иптаблес)
Молодой, неженатый, перспективный ... :P
Спасибо сказали: