Поставил Zenwalk. Есть вопросы... :) (Вопрос про кодировку...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Поставил Zenwalk. Есть вопросы... :)

Сообщение DialSoft »

Расписали мне какая она шустрая эта яенвалк - купил в Линуксцентре диск... Поставил. Сразу во время установки начались проблемы... Не приняло пароль юзера, который я вводил... Создал юзера без пароля... Ладно, хрен с ним, разберусь... Загружаюсь в XFce - и что я вижу??? Вместо русских букс такие аккуратненькие прямоугольнички с цифрами... "Подстава..." - подумал Штирлиц... Сразу ломлюсь в терминал... ПРОЗРАЧНОСТЬ... Да, если не двигать окошко - она шустрая... :))) При малейшем движении окна мышкой - 100% загрузка... Ну ладно, черт с ней, с прозрачностью... Мне после АЛЬТа сразу бросилось в глаза отсутствие apt-cache... Так что с шрифтом я пошаманеить не смог...
Скажите хоть, в каком конфиге что попинать, чтоб хоть на английском нормально отображалось! :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Поставил Zenwalk. Есть вопросы... :)

Сообщение alv »

Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Поставил Zenwalk. Есть вопросы... :)

Сообщение zenwolf »

DialSoft писал(а):
03.09.2006 09:43
Расписали мне какая она шустрая эта яенвалк - купил в Линуксцентре диск... Поставил. Сразу во время установки начались проблемы... Не приняло пароль юзера, который я вводил... Создал юзера без пароля... Ладно, хрен с ним, разберусь... Загружаюсь в XFce - и что я вижу??? Вместо русских букс такие аккуратненькие прямоугольнички с цифрами... "Подстава..." - подумал Штирлиц... Сразу ломлюсь в терминал... ПРОЗРАЧНОСТЬ... Да, если не двигать окошко - она шустрая... :))) При малейшем движении окна мышкой - 100% загрузка... Ну ладно, черт с ней, с прозрачностью... Мне после АЛЬТа сразу бросилось в глаза отсутствие apt-cache... Так что с шрифтом я пошаманеить не смог...
Скажите хоть, в каком конфиге что попинать, чтоб хоть на английском нормально отображалось! :)

во первых это совсем не-Альт ,во-вторых есть netpkg,в -третьих прежде чем ставить любой дистрибутив
неплохо бы познакомиться с документацией по нему,в-четвёртых зенволк -дистрибутив несовсем
юзерный как Альт и многое нужно ручками и ещё раз ручками делать -если нехочется ,значит не для тебя
он ,а в пятыз -alv уже написал всё :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: