Модемные неприятности (Всё о модемах)
Модератор: Модераторы разделов
-
Alex Crush
- ОС: Linux AS4 ; Mandriva2006LE
Модемные неприятности
Модемы в линуксе - это как одно испытания на прочность нервов у пользывателей.
С внешними девайсами , как правило проблем нет. Но стоит приобрести или использывать свой любимый модем с ВИН чипом, как летит пыль в глаза с некоторыми трудностями в элементарном поиске драйвера. Даже после успешного пиликанья устройства , в знак награды за труды, порой можно наблюдать неккоректную, нестабильную работу! Или , например , как грамотно настроить соединение ? Где и что вписать ? Согласитесь, вопросы вполне решаемы.
Предлагаю собирать и вносить данные о решение такого рода проблем в этом проекте.
Надеюсь этот раздел поможет многим пользывателям решить эти шероховатости с модемами.
Расчитываю на вашу поддержку.
С внешними девайсами , как правило проблем нет. Но стоит приобрести или использывать свой любимый модем с ВИН чипом, как летит пыль в глаза с некоторыми трудностями в элементарном поиске драйвера. Даже после успешного пиликанья устройства , в знак награды за труды, порой можно наблюдать неккоректную, нестабильную работу! Или , например , как грамотно настроить соединение ? Где и что вписать ? Согласитесь, вопросы вполне решаемы.
Предлагаю собирать и вносить данные о решение такого рода проблем в этом проекте.
Надеюсь этот раздел поможет многим пользывателям решить эти шероховатости с модемами.
Расчитываю на вашу поддержку.
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Re: Модемные неприятности
Модемы на чипсете Intel536 вроде бы здесь по полной разбирали.
Здесь о проблемах с ядрами 2.6.16 и выше.
Тут тоже обсуждали некоторые проблемы настройки.
Здесь говорили про настройку этих модемов под SuSe.
А здесь (в самом конце) есть описание того, как можно подключаться напрямую через pppd к инету (просто другие программы не всегда работают). Мне помог именно этот вариент.
А вообще я сам уже пожалел, что купил win-модем.
Здесь о проблемах с ядрами 2.6.16 и выше.
Тут тоже обсуждали некоторые проблемы настройки.
Здесь говорили про настройку этих модемов под SuSe.
А здесь (в самом конце) есть описание того, как можно подключаться напрямую через pppd к инету (просто другие программы не всегда работают). Мне помог именно этот вариент.
А вообще я сам уже пожалел, что купил win-модем.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
у меня hsfmodem в комплекте с ноутом - в gentoo работал, в arch не работает (не может дозвониться и все тут). и там и там wvdial и ядро 2.6.17 думаю может намудрили чего в beyond... попробую собрать vanilla или с gentoo патчсетом. такие дела...
И немедленно выпил.
-
nick-23
- Статус: UNIX`оид
- ОС: Linux/*BSD
Были - hcf conexant winmodem, драйвер можно скачать, например, здесь:
http://www.acorp.ru/data/download/dialup/h...ull-free.tar.gz
З.Ы. Это не варез!! При установке требуется код, проверено. Без него 14400кб/с!
http://www.acorp.ru/data/download/dialup/h...ull-free.tar.gz
З.Ы. Это не варез!! При установке требуется код, проверено. Без него 14400кб/с!
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
-
K.A.
- ОС: Debian Lenny
Agere winmodem -- так и не завёлся под Linux.
А вот с "Коннексантом" было очень интересно: со старыми (прошлогодними) драйверами работал, а с новыми перестал работать -- не дозванивается. Проверить, в драйверах ли дело, не могу: на сайте производителя их уже нет. Может, дело и в ядре.
А вот с "Коннексантом" было очень интересно: со старыми (прошлогодними) драйверами работал, а с новыми перестал работать -- не дозванивается. Проверить, в драйверах ли дело, не могу: на сайте производителя их уже нет. Может, дело и в ядре.
IBM ThinkPad T43, Debian Lenny+Sid, 2.6.26 (vanilla).
-
rubtsov
- ОС: Slackware
по Agere winmodem пожет помочь тема "LTModem Drivers, Проблема с установкой", но что-то после смены ядра с 2.6.15.2 на 2.6.17.11 драйверы для модема на буке компилиться перестали. На работу модема на стационарном компе с чипсетом hsf смена ядра не повлияла.
-
DrStas
- ОС: Mandriva Linux 2007 Free
А вот у меня модем USR Sportster 5633 RUS, он USB, но в винде даже подключается как-то коряво: после установки дров от производителя система пишет, что модем подключен через COM3 порт
Вероятно, дрова эти содержат эмулятор СОМ-порта. Видимо, поэтому в линухе этот мопед не заводится. В списке харда он фигурирует, но даже лампочка PWR на нем не загорается (((
Кто-то сталкивался с подобными девайсами? Их вообще нереально подрубить?
Вероятно, дрова эти содержат эмулятор СОМ-порта. Видимо, поэтому в линухе этот мопед не заводится. В списке харда он фигурирует, но даже лампочка PWR на нем не загорается (((
Кто-то сталкивался с подобными девайсами? Их вообще нереально подрубить?
-
Konfeta
- ОС: suse 10.1
У меня другая проблема... Каждый раз когда пытаюсь выйти в инет, просиходит подключение, доходит до проверки имени пользователи и пароля, входит в сеть и моментально вылетает... пишет про какую то ошибку 16.... не понимаю. может кто сталкивался?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
пишет про какую то ошибку 16
неинформативно. /var/log/ppp.log сюда. или строку с ошибкой в гугол.
И немедленно выпил.
-
Konfeta
- ОС: suse 10.1
Ха... неинформативно..)))
Строка с ошибкой The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
зетс алл <_<
Строка с ошибкой The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
зетс алл <_<
-
Hrafn
- ОС: Fedora 19
-
loner
- ОС: Debian 5.0
Никто не настроил motorola sm56? Перепробывал все - есть какие то кривые дрова, но они для старых ядер(2.4), других нет, через ndiswrapper тоже не заводится. По результатам поиска понял что его никто так и не завел. Никогда не покупайте софт-модемы!
-
Alex Crush
- ОС: Linux AS4 ; Mandriva2006LE
Рекомендую посетить сайт производителя! Там вроде всё понятно или поскать соответствующий архив
-
loner
- ОС: Debian 5.0
Alex Crush писал(а): ↑11.11.2006 18:33
Рекомендую посетить сайт производителя! Там вроде всё понятно или поскать соответствующий архив
http://www.motorola.com/softmodem/driver.htm - Тут были. Линуксовые драйвера только для RedHat, Suse, Mandrake: Release date: 6.05.02. Тоесть для ядер 2.4.
Еще есть http://www.sm56linux.narod.ru/ - Тут написано - Драйвер софт модема Motorola SM56 был тестирован в работе для Mandrake 8.0 (i386). Тем не менее, Motorola прекратила поддержку новых последующих ядер в Linux. Это раз. Плюс версия драйвера для gcc3, у меня gcc4. Естественно он не установился. Так что спасибо за совет, но я спрашивал у кого он все таки заработал и как
-
ArsBars
- ОС: Windows XP,Mandriva Linux 2007
Привет всем. У меня трабл с модэмом Zyxel OMNI 56K PLUS...
В винде он работает нормально,но линукс никак его определять не хотит,как на дрова поставить?
В винде он работает нормально,но линукс никак его определять не хотит,как на дрова поставить?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
На нормальные модемы через COM-порт дров не надо. Подхватывает на раз, надо только в менеджере пакетов задать в поиске ppp и установить все пакетики, которые будут найдены. А вот с USB подключением все гораздо сложнее. В принципе это уже расматривалось - воспользуйтесь ПОИСКОМ.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Покупайте - но только Intel 536
-
Sonic
Напишите ещё о noauth в /etc/ppp/ppp.conf (Точно не помню где) тоже принесло мне много неприятностей.
Где с этим проблем нет, а где-то надо писать)))
Где с этим проблем нет, а где-то надо писать)))
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux