Не могу установить прогу в Fedora Core 5 (проблемма с установкой ICQ клиента SIM)
Модератор: Bizdelnick
-
Gho_st
- ОС: Fedora Core 5 \WindowsXP Sp2
Не могу установить прогу в Fedora Core 5
только недавно поставил федору...
проблемма такая устанавливаю СИму.. после выполнения ./configure
мне выдается ошибка error: Can't find X includes Please chaes your installation and the correct paths
ос Fedora Core 5
графическая среда KDE
проблемма такая устанавливаю СИму.. после выполнения ./configure
мне выдается ошибка error: Can't find X includes Please chaes your installation and the correct paths
ос Fedora Core 5
графическая среда KDE

-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Re: Не могу установить прогу в Fedora Core 5
Это самая распространённая проблема. Нужны заголовочные файлы для, в данном случае, иксов. Нужно найти в дитрибутиве и установить пакет, в названии которого есть упоминание об иксах и "dev" либо "devel".
-
Fakir
- ОС: Mandriva Linux 2006
Большой вопрос - а почему именно СИМ? Думаю что kopete опережает его на пол-корпуса...
Damn linux... damn open source!
-
Gho_st
Эээ.. с этого момента по подробнее
просто я в линуксах оч зеленый.. считай неделю назад ось поставил..
а вообще хотелось бы чёнить по типу миранды-)) жаль что миранду под *nix платформы не выпускают
_______
Добавлено:
при попытке установить пакет мне выдается собщение о неудвовлетваренной зависимости

-
Sergey T
- ОС: Debian
Gho_st
Сколько ни пользовался СИМ-ом, он постоянно глючил. Конечно штучка красивая и многофункциаональная, но вот падает чего-то слишком часто (во всяком случае у меня именно так и было).
Попробуй лучше licq. Неплохая вещица. Во всяком случае сколько им не пользовался, он никогда у меня не падал.
Сколько ни пользовался СИМ-ом, он постоянно глючил. Конечно штучка красивая и многофункциаональная, но вот падает чего-то слишком часто (во всяком случае у меня именно так и было).
Попробуй лучше licq. Неплохая вещица. Во всяком случае сколько им не пользовался, он никогда у меня не падал.
-
alexni
-
estarchak
- Статус: Оракловод
У меня сим не падает. Наверное с руками что-то.
Для компиляции следует поставить devel-пакеты.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=17362&hl=sim
Для компиляции следует поставить devel-пакеты.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=17362&hl=sim
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Sergey T
(estarchak @ Sep 3 2006, в 20:57) писал(а):Наверное с руками что-то.
Как знать... А может у меня действительно старая версия была. Или может с ASP Linux он по каким-то причинам не очень дружит (я в основном этот дистр юзаю)
-
Gho_st
ребят это всё каэшн гут но
при попытке установить пакет мне выдается собщение о неудвовлетваренной зависимости
млин неужили прилецо как мне тут советую знакомые переставлять ось и ставить все подрят пакеты
млин неужили прилецо как мне тут советую знакомые переставлять ось и ставить все подрят пакеты

-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
Перепробовал я несколько ICQ клиентов и остановился на qip (под win), который пускаю через wine =) Как найду аналог хотя бы приближенный к qip, может перейду и на него, а пока что #wine qip .
-
Sergey T
(Gho_st @ Sep 3 2006, в 22:57) писал(а):ребят это всё каэшн гут но
Зачем? Просто доустанови нужные для него пакеты. Он ведь когда сообщает про неудовлетворенные зависимости, сообщает чего ему для нормальной работы нехватает.
-
C-WEST
- ОС: SUSE 10.1 & WIN XP
А у меня проблемка, сегодня поствил Федору Кор 5. Немогу поставить Licq, выдаёт что то типа неожиданный конец файла(или архива).
А здесь что делать? Сим тоже немогу поставить, только ошибка не как у Gho_st.
А здесь что делать? Сим тоже немогу поставить, только ошибка не как у Gho_st.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
неожиданный конец файла(или архива).
Похоже что архив битый, копыт мне не понравился - грабли с кодировками у него , правда новую версию не ставил. Для установки программы из исходников , надо ставить пакеты с devel в имени , например liblame-devel.rpm , и внимательно читать вывод ./configure. Сим-0.9.5 у меня работает уже неделю вполне себе стабильно.Кстати в Альте он есть всегда самый свежий и патченый , там его новый майнтейнер
-
C-WEST
- ОС: SUSE 10.1 & WIN XP
romuil писал(а): ↑04.09.2006 01:26неожиданный конец файла(или архива).
Похоже что архив битый, копыт мне не понравился - грабли с кодировками у него , правда новую версию не ставил. Для установки программы из исходников , надо ставить пакеты с devel в имени , например liblame-devel.rpm , и внимательно читать вывод ./configure. Сим-0.9.5 у меня работает уже неделю вполне себе стабильно.Кстати в Альте он есть всегда самый свежий и патченый , там его новый майнтейнер
Да я тоже дуиал что он битый...перекачивал из разных мест, а толку нету, во всех одно и тоже
-
Sergey T
C-WEST
У меня агалогичное тоже случалось
У меня агалогичное тоже случалось
-
Gho_st
вощем я просто напросто по совету знакомых прееставил Федору установив все какие токо можно пакеты
всё гут всё пашет
всё гут всё пашет

-
vic2
- ОС: Ubuntu 10.04 LTS
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Зачем? просто поставьте devel-пакеты для зависимостей, и все.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.