Добавить сервис в kopete (Не получается)

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

Den001
ОС: Suse 11

Добавить сервис в kopete

Сообщение Den001 »

Вот попробовал поюзать kopete в качестве джабер клиента. Все вроде устраивает, но не могу почему-то добавить сервис никакой, например протокол какой-нить и все что прилагается к нему. Может кто просветит в этом вопросе?
Вот тут по ходу пользовния появился еще один вопрос. Как прочитать текст статуса пользовтеля?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Добавить сервис в kopete

Сообщение Skull »

Den001 писал(а):
03.09.2006 17:56
Вот попробовал поюзать kopete в качестве джабер клиента. Все вроде устраивает, но не могу почему-то добавить сервис никакой, например протокол какой-нить и все что прилагается к нему. Может кто просветит в этом вопросе?
Заводим учётную запись Jabber, правой кнопкой по лампочке (сервис Jabber) - Службы... Далее - "Запросить сервер" и настраивайте.
Вот тут по ходу пользовния появился еще один вопрос. Как прочитать текст статуса пользовтеля?
Просто навести курсор мыши на пользователя.
Skull
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Заводим учётную запись Jabber, правой кнопкой по лампочке (сервис Jabber) - Службы... Далее - "Запросить сервер" и настраивайте.

Пробовал - выдает ошибку, что не может получить лист сервисов :( Сервер, который пытаюсь опросить - jabber.ttn.ru

До такого простого решения я не додумался :) Вечером попробую.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Den001 писал(а):
04.09.2006 12:05
Пробовал - выдает ошибку, что не может получить лист сервисов :( Сервер, который пытаюсь опросить - jabber.ttn.ru
Значит, сервер не поддерживает. Я использую jabber.krasu.ru - без проблем.
Skull
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Ну на счет того, что сервер точно поддерживает, я уверен, ибо через psi и через java jabber на мобиле транспорты добавлял без проблем.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Цитата

Не, показывает только что-то типа Away, Extendet Away. Сам текст сообщения не покказывается. Может для этого плагин какой нужен? Или может это снова таки сервер не поддерживает? Дополнительная инфа: Пытаюсь смотреть у пользователей, которые сидят в аське, соответсвенно я в джаббере.
Значит, сервер не поддерживает. Я использую jabber.krasu.ru - без проблем.

Действительно работает. Похоже проблема в сервере.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Den001 писал(а):
04.09.2006 20:50
Или может это снова таки сервер не поддерживает? Дополнительная инфа: Пытаюсь смотреть у пользователей, которые сидят в аське, соответсвенно я в джаббере.
Посмотрите статус у меня: Skull@jabber.krasu.ru (выставил сообщение "Работаю").
Skull
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Я пользуюсь этим мессагером дома, так что могу чекать только дома
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Может кто знает как в этом клиенте можно по человечески установаить статус для транспорта. Так, например, хочу выставить для аськи оффлайн - все меню облазил - не нашел :( Актуально в виду того, что не получается выставить статус онлайн для mrim транспорта. При запуске джаббера он почему-то в оффе. Хотя, когда захожу с мобильного клиента - без проблем могу сменить статус для любого транспорта...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Den001 писал(а):
25.10.2006 13:30
Может кто знает как в этом клиенте можно по человечески установаить статус для транспорта. Так, например, хочу выставить для аськи оффлайн - все меню облазил - не нашел :( Актуально в виду того, что не получается выставить статус онлайн для mrim транспорта. При запуске джаббера он почему-то в оффе. Хотя, когда захожу с мобильного клиента - без проблем могу сменить статус для любого транспорта...
У меня при смене статуса при щелчке левой кнопке мыши на любом транспорте прекрасно меняет статус. Чтобы при запуске Kopete не активировать протокол, зайдите в его настройки (Учётные записи) и включите на первой вкладке флажок "Исключить из подключения ко всем".
Skull
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

У меня по левой кнопке мыши открывается окно чата. Правой кнопкой можно выставить статус для транспорта через set availability. Но там нет статуса оффлайн. И, кроме всего, таким способом не получается выгнать транспорт mrim в онлайн :( Он у меня почему-то запускается в оффе :(
Your message could not be delivered: "test", Reason: "Вы не подключены к сети Mail.ru IM" - вот что выдает при попытке отправить мессу на контакт из майл ру
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А еще сегодня выяснилось, что я почему-то вижу постоянно джаберовский контакт в оффлайне, хотя тот же sim видит его онлайн. Запрос авторизации почему-то ничего не дает, с той стороны этого запроса на авторизацию просто не получают :(
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А может ли сей клиент видеть self-cantacts? Т.е. если я залогинлся с другого клиента, я почему-то не могу найти в копыте этого контакта, хотя, в том же симе вижу, контакт с копытом.
Спасибо сказали: