Проблема следующая: имеем FreeBSD 6.1 (точнее - Frenzy 1.0), настраиваем
подключение к Интернету через GPRS, с телефоном соединяемся по bluetooth.
Соединение устанавливается, по IP-адресу сайты в браузере открыть можно, но
по именам - нет, DNS не работает. В файле /etc/ppp.conf нужные строки стоят:
rolano
Я выправил свой /etc/ppp.conf на основании найденных в Сети примеров - во всех так или иначе "enable dns" стояло. Не понимаю, как связана VPN в сети Ethernet с моим обычным дайл-апом (пусть и в виде GPRS)? Если это возможно - объясни кратко, а то сейчас нет времени документацию копать.
unix_man
Да речь не о том, что я не могу resolv.conf руками выправить (я, быть может, неясно выразился?). Когда у меня под Линуксом pppd устранавливает соединение с ISP, содержимое reolv.conf обновляется автоматически (pppd запрашивает у провайдера адреса DNS и заносит их в этот файл). Вопрос - почему FreeBSD-реализация pppd этого у меня не делает, а загоняет туда адрес 255.255.255.255 (если я руками ввожу адреса DNS-серверов, то все имена резольвятся)? Я что-то недоконфигурировал или это косяк такой во Фре (или, наверное, в конкретном bluetooth-дайлере rfcomm_pppd)?
(pes @ Sep 6 2006, в 22:53) писал(а):Да речь не о том, что я не могу resolv.conf руками выправить (я, быть может, неясно выразился?). Когда у меня под Линуксом pppd устранавливает соединение с ISP, содержимое reolv.conf обновляется автоматически (pppd запрашивает у провайдера адреса DNS и заносит их в этот файл). Вопрос - почему FreeBSD-реализация pppd этого у меня не делает, а загоняет туда адрес 255.255.255.255 (если я руками ввожу адреса DNS-серверов, то все имена резольвятся)? Я что-то недоконфигурировал или это косяк такой во Фре (или, наверное, в конкретном bluetooth-дайлере rfcomm_pppd)?
Прикольно! Помнится в 4.3 фряхе надо было создавать resolv.conf и прописать туда адреса, или он уже был, но нулевой длины, точно не помню. А нынче версия то уже 6.х, а траблы всё те же. Гарно це хлопче! Не, на самом деле ни гарно не фига.
Что ж - хорошо, что у тебя работает. Мой конфиг от твоего отличается в существенной части только строчкой с инклюдом. Подумаю...
rolano
Трабл в том, что rfcomm_pppd при установке соединения заносит в resolv.conf 255.255.255.255, а не реальные адреса DNS, которые должен был получить от провайдера. К сожалению, у меня интернет только через GPRS, поэтому не могу проверить собственно pppd на обычном модеме - есть ли там такая проблема. Хотя, по мануалу, rfcomm_pppd своего рода надстройка над обычным pppd?
Ко всем участникам
Прошу прощения, но в ближайшую неделю не смогу появляться в теме, поэтому не принимайте это как пренебрежение...