Решил познакомиться с операционной системой Linux, нарыл на работе дистрибутив Mandrake 10.1 Offical Discovery (3 CD). Начал устанавливать, вроде все шло хорошо, сначала попросили первый диск потом второй, третий ... и четвертый, а его то и нет, я нажал отмену, установка завершилась, компьютер перезагрузился, на черном экране появилась информация о ядре и еще о чем то, и диалог login/password. Пробую набрать login а вместо некоторых букв на экране печатаются цифры(например вместо O -печатается 6), набрав просто буквы и нажав ENTER, предлагается ввести пароль, нажимаю кнопки и никакого эффекта, все висит...
Вопросы:
1. Необходим ли четвертый диск при установке?
2. Почему при вводе login'а печатаются цифры вместо букв?
3. Что делать?
Проблемы с установкой Mandrake (Проблемы с установкой Mandrake)
Модератор: Bizdelnick
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Re: Проблемы с установкой Mandrake
При вводе пароля набираемые символы не отображаются на экране.
1) Как правило, если дистрибутив линукса поставляется на нескольких дисках, первый содержит пакеты, необходимые для установки минимальной системы
2) Дистрибутив одолжил "хакер Вася" ?
Или имя пользователя включает не латинские буквы?
3) Спросить у владельца дисков, были ли у него аналогичные проблемы при установке
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
1. в зависимости от выбранных пакетов, нет так нет
2. на ноуте нажат Num Lock?
2. на ноуте нажат Num Lock?
-
paul tack
-
Susel
- ОС: Arch
вроде четвертый это не обязательный какой-то. Не помню правда с чем
-
vdv
Я ставил Mandrake 10.0 Community (продавался на 2 CD), а при установке просил 3 и 4 диски. Я от них просто отказался. И в принципе они не нужны системе, там просто софтина всякая валяется. Другой вопрос, нужна ли та софтина Вам?
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Насчёт преобразования букв в символы...
Сначала не поверил, потому и ответил не слишком серьёзно, но вот сейчас на одной из машин сам с этим столкнулся и вспомнил, что что-то похожее читал год назад на интуите.
Похоже, проста сбита настройка терминала. Можно попробовать загрузится с LiveCD и прописать в скрипты инициализации вызов команды reset
Немного подробнее http://www.intuit.ru/department/os/linux/8/
Сначала не поверил, потому и ответил не слишком серьёзно, но вот сейчас на одной из машин сам с этим столкнулся и вспомнил, что что-то похожее читал год назад на интуите.
Похоже, проста сбита настройка терминала. Можно попробовать загрузится с LiveCD и прописать в скрипты инициализации вызов команды reset
Немного подробнее http://www.intuit.ru/department/os/linux/8/
-
Vicont
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Четвертый диск не содержит ничего, что необходимо начинающему пользователю. Твоя ситуация похожа на проблему с иксами. Походие симптомы у меня были дважды: первый раз - когда неправильно произвел настройку иксов при установке - пришлось переустанавливать, так как тогда я еще не знал как их перенастроить. Второй раз был глюк BIOS (так как видео у меня встроенное) - помогло обнуление оного.Так что смело переустанавливай и удели внимание настройке ИКСОВ.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
У меня были проблемы с дисками Linux Mandriva 2005 от "Линукс-Онлайн". Инсталятор тоже просил 4-ый диск, которого по сути и не было, и иксы не поднимались. Я правда все эти проблемы решил, но это было так давно, что уже не помню как.
-
Aligarh2000
Уменя таже проблема,вотолько набираеш пороль и логин выскакивает какая то хрень,(localhost@name@locahost)$ при нажатие Tab,вообще вылетают какие то значения.Помогите мне войти в программу.Кто знает что это означяет? 
-
paul tack
Уменя таже проблема,вотолько набираеш пороль и логин выскакивает какая то хрень,(localhost@name@locahost)$ при нажатие Tab,вообще вылетают какие то значения.Помогите мне войти в программу.Кто знает что это означяет?
Насколько я понял это ты вошел в текстовую консоль, а надо перейти в графическую при помощи клавиш ALT+F7. Вот только когда я перехожу в левом верхнем углу мигает курсор и все темным темно, KDE даже и не пахнет, подскажите, что делать?
-
estarchak
- Статус: Оракловод
startx в текстовой консоли если иксы настроены, drakconf - если надо что-то настроить. Или если вы признаете только True Console Way - то тогда просто работайте в консоли.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.