Проблемы с установкой Mandrake (Проблемы с установкой Mandrake)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

paul tack

Проблемы с установкой Mandrake

Сообщение paul tack »

Решил познакомиться с операционной системой Linux, нарыл на работе дистрибутив Mandrake 10.1 Offical Discovery (3 CD). Начал устанавливать, вроде все шло хорошо, сначала попросили первый диск потом второй, третий ... и четвертый, а его то и нет, я нажал отмену, установка завершилась, компьютер перезагрузился, на черном экране появилась информация о ядре и еще о чем то, и диалог login/password. Пробую набрать login а вместо некоторых букв на экране печатаются цифры(например вместо O -печатается 6), набрав просто буквы и нажав ENTER, предлагается ввести пароль, нажимаю кнопки и никакого эффекта, все висит...

Вопросы:
1. Необходим ли четвертый диск при установке?
2. Почему при вводе login'а печатаются цифры вместо букв?
3. Что делать?
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Re: Проблемы с установкой Mandrake

Сообщение router »

paul tack писал(а):
06.09.2006 12:08
предлагается ввести пароль, нажимаю кнопки и никакого эффекта, все висит...

При вводе пароля набираемые символы не отображаются на экране.
paul tack писал(а):
06.09.2006 12:08
Вопросы:
1. Необходим ли четвертый диск при установке?
2. Почему при вводе login'а печатаются цифры вместо букв?
3. Что делать?

1) Как правило, если дистрибутив линукса поставляется на нескольких дисках, первый содержит пакеты, необходимые для установки минимальной системы
2) Дистрибутив одолжил "хакер Вася" ?
Или имя пользователя включает не латинские буквы?
3) Спросить у владельца дисков, были ли у него аналогичные проблемы при установке
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

1. в зависимости от выбранных пакетов, нет так нет
2. на ноуте нажат Num Lock?
Спасибо сказали:
paul tack

Сообщение paul tack »

Bolverk писал(а):
06.09.2006 12:43
2. на ноуте нажат Num Lock?

Надо будет посмотреть... но вроде как пробовал включать/отключать все спец. кнопки(точной уверенности нет)
Спасибо сказали:
Susel
ОС: Arch

Сообщение Susel »

вроде четвертый это не обязательный какой-то. Не помню правда с чем
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

Я ставил Mandrake 10.0 Community (продавался на 2 CD), а при установке просил 3 и 4 диски. Я от них просто отказался. И в принципе они не нужны системе, там просто софтина всякая валяется. Другой вопрос, нужна ли та софтина Вам?
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

Насчёт преобразования букв в символы...
Сначала не поверил, потому и ответил не слишком серьёзно, но вот сейчас на одной из машин сам с этим столкнулся и вспомнил, что что-то похожее читал год назад на интуите.

Похоже, проста сбита настройка терминала. Можно попробовать загрузится с LiveCD и прописать в скрипты инициализации вызов команды reset
Немного подробнее http://www.intuit.ru/department/os/linux/8/
Спасибо сказали:
Vicont
ОС: Mandriva 2007 LCE

Сообщение Vicont »

Четвертый диск не содержит ничего, что необходимо начинающему пользователю. Твоя ситуация похожа на проблему с иксами. Походие симптомы у меня были дважды: первый раз - когда неправильно произвел настройку иксов при установке - пришлось переустанавливать, так как тогда я еще не знал как их перенастроить. Второй раз был глюк BIOS (так как видео у меня встроенное) - помогло обнуление оного.Так что смело переустанавливай и удели внимание настройке ИКСОВ.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

У меня были проблемы с дисками Linux Mandriva 2005 от "Линукс-Онлайн". Инсталятор тоже просил 4-ый диск, которого по сути и не было, и иксы не поднимались. Я правда все эти проблемы решил, но это было так давно, что уже не помню как.
Спасибо сказали:
Aligarh2000

Сообщение Aligarh2000 »

Уменя таже проблема,вотолько набираеш пороль и логин выскакивает какая то хрень,(localhost@name@locahost)$ при нажатие Tab,вообще вылетают какие то значения.Помогите мне войти в программу.Кто знает что это означяет? :)
Спасибо сказали:
paul tack

Сообщение paul tack »

Уменя таже проблема,вотолько набираеш пороль и логин выскакивает какая то хрень,(localhost@name@locahost)$ при нажатие Tab,вообще вылетают какие то значения.Помогите мне войти в программу.Кто знает что это означяет?

Насколько я понял это ты вошел в текстовую консоль, а надо перейти в графическую при помощи клавиш ALT+F7. Вот только когда я перехожу в левом верхнем углу мигает курсор и все темным темно, KDE даже и не пахнет, подскажите, что делать?
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

startx в текстовой консоли если иксы настроены, drakconf - если надо что-то настроить. Или если вы признаете только True Console Way - то тогда просто работайте в консоли.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: