У меня два почти одинаковых компа: один дома, другой на работе. Между ними разница в том, что дома стоит RAID и на борту материнской платы есть Wi-Fi.
Так вот. Mandriva да и любой другой дистрибутив Линукс не хочет ставиться на домашний комп. Пробывал Fedora Core 5, SuSe Linux 10, кучу всяких LiveCD, ну и, конечно, Mandriva Linux 2006.
Установка каждого из них прекращается в момент установки пакетов. Одни зависают, другие говорят, что невозможно получить доступ к файлу и т.д. Сразу говорю, что дистрибутивы не битые. На других машинах все прекрасно ставится. Да и на этой тоже, если отключить RAID.
Вот конфигурация моего компа:
MB s775 ASUS P5AD2-E Premium Wireless Edition i925XE
4xHDD 120Gb Western Digital "Caviar SE WD12000JB"
ОЗУ 1024Mb
SVGA PCI-E 128Mb Asus Extreme EN660GT/TD
Creative "SB AUDIGY 2 ZS PLATINUM"
И вторая проблемма в следующем:
На работе поставил WinXP и Mandriva 2006. После установки Линукс, не могу теперь загрузить Винду, так как пишет ошибка чтения диска. Раньше, если из Линукс комп выключть. А потом снова включить, то Винда загружалась, а теперь никак не получается загрузить винду из Lilo.
Если кто знает, как решить эти проблеммы, плиз, поделитесь. Мучаюсь уже долго и все безрезультатно.
Mandriva Linux 2006 (Проблеммы с установкой)
-
- ОС: Gentoo
Re: Mandriva Linux 2006
На счёт RAID проверьте есть ли для него драйвера, и как он определяется линуксом.
P.S. искренне надеюсь что raid не софтовый а чисто железный.
P.S. искренне надеюсь что raid не софтовый а чисто железный.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Похоже, скорее на то, что драйвер для RAID есть, но кривой...
Модераторам (и участникам): может быть, логичнее перенести эту тему в "Оборудование" или "Дистрибутивы"?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Mandriva Linux 2006, WinXP
RAID не софтовый, на аппаратном уровне. Драйвера грузяться. Установщик видит диск, даже размечает его. Это касается всех дистрибутивов. Только на установке пакетов происходят разные вещи с одинаковым результатом.
Получается, что в каждом из упомянутых выше дистров кривые дрова к контроллеру? Если так, то посоветуйте, где взять нормальный? Как его прикрутить во время установки? и чтобы он потом работал?