повод библиотек

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

razor3kr
ОС: Slackware

повод библиотек

Сообщение razor3kr »

хмм... вот за что не люблю линукс за то что он кастрат какой-то, у мя много разных дистрибутивов было и Шапка, и Кошка, и Колдырь, и Мандрэйк. Ща стоит слака. И меня просто убивает что понадобился мне Inkscape значит надо его установить, ./configure && make && make install ... ага у вас нет библеотеки такой-то. ищу-нахожу-ставлю(странно почему компиляция этой библиотечки не потребовала других библеотек) ну вроде всё! опять компилю инкскейп, тут новая тема у тя библеотечек этих не хватает(штуки 4)! качал ставил! плюс скачал c linuxpackages inkscape ион не хочет работать! такая история продолжаецца и gtkpod ведёт ся точно также! .
вопрос в том может кто нить скажет какими мне библеотечками запостись чтоб я хотябы пару месяцев не парился(чтоб без обновления)?! :wacko:
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Re: повод библиотек

Сообщение nesferato »

Я перед сборкой нужной мне программы просматриваю прилагающиеся документы, там очень часто указывают, что надо для успешной сборки. Если собирать руками лень, то можно с этим списком на linuxpackages.net пойти, накачать и поставить. Если программа не запускается, то я обычно всматриваюсь в логи, там пишут, чего не хватает в том числе.
Если строгость Slackware доставляет проблемы, то можно сменить дистрибутив, есть же дистрибутивы с зависимостями.
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

razor3kr писал(а):
07.09.2006 16:13
хмм... вот за что не люблю линукс за то что он кастрат какой-то...
Предположим, я знаю простое решение Вашей проблемы с установкой Inkscape под Slackware. Назовите мне хотя бы одну причину, по которой я должен им с Вами делиться, если Вы задаёте вопрос в таких тонах.
Спасибо сказали:
nesferato

Сообщение nesferato »

Кстати прежде чем бросаться компилить все и вся, можно прочитать README. А дальше путем простых манипуляций выйти на это.
Спасибо сказали:
razor3kr

Сообщение razor3kr »

nesferato писал(а):
08.09.2006 09:25
Кстати прежде чем бросаться компилить все и вся, можно прочитать README. А дальше путем простых манипуляций выйти на это.

спасибки, но суть вопроса не этом...
я могу найти и библиотеки, и мануал по компиляции, мне сам процесс нравица настраивать все руками, но почемуто всегда самого главного(в этом смысли *кастрат*) не хватает, почему приходицца постоянно лезть в инет качать. может есть скрипты которые качают обновления библиотек?
извеняюсь за задетые чувства линуксойдов, но чесн слова иногда ооооочень напрягает искать эти библиотеки и подобное файло(особенно когда времяни в обрез)...
спасибо...

2 prokoudine
у вас очень интересный и полезный сайт, спасиб что появились...
Спасибо сказали:
nesferato

Сообщение nesferato »

(razor3kr @ Sep 8 2006, в 16:29) писал(а):может есть скрипты которые качают обновления библиотек

посмотри в сторону swaret, slackpkg.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

razor3kr писал(а):
08.09.2006 16:29
извеняюсь за задетые чувства линуксойдов, но чесн слова иногда ооооочень напрягает искать эти библиотеки и подобное файло(особенно когда времяни в обрез)...

Достаточно простой способ -- поставить .package для Inkscape. Он сам всё найдёт, скачает и поставит. Только пароль рута попросит.
Спасибо сказали:
razor3kr

Сообщение razor3kr »

:ph34r: накаркал! интересно так получилось, по некоторым причинам пришлось снести слаку и поставить заново. Но тут казус! ставлю Amarok не работает, inkscape неработает, ставлю библиотечки все равно нехочет <_< , читаю мануал, ищу ошибки... ага надо переставить pango надо дык надо компилю вроде все в поряде, а нет не компилица! вылетает с ошибкой.
терь можно и с гуглом пообщаца :mellow:
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

razor3kr писал(а):
10.09.2006 13:39
inkscape неработает, ставлю библиотечки все равно нехочет <_< , читаю мануал, ищу ошибки... ага надо переставить pango надо дык надо компилю вроде все в поряде, а нет не компилица! вылетает с ошибкой.

С какой ошибкой?
Спасибо сказали:
nesferato

Сообщение nesferato »

(razor3kr @ Sep 10 2006, в 13:39) писал(а):<...> по некоторым причинам пришлось снести слаку и поставить заново. Но тут казус! ставлю Amarok не работает, <...>

Сколько раз ставил, первый раз такое слышу. Поставьте метод установки full, если некогда разбираться, какие пакеты точно нужны.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

razor3kr
а собранные пакеты из репозиториев использовать религия не позволяет?
Спасибо сказали:
razor3kr

Сообщение razor3kr »

эту ошибку раньше выдавал inkscape? сейчас уже не выдаёт =) работает

Код: Выделить всё

inkscape: Symbol `_ZTIN3Gtk6WidgetE' has different size in shared object, consider re-linking

(inkscape:27523): glibmm-CRITICAL **: Glib::Interface::Interface(const Glib::Interface_Class&): assertion `gobject_ != 0' failed

Emergency save activated!
*** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x086d86d0 ***
Aborted

с этой ошибкой вылетает амарок, libtunepimp установлен из пакета

Код: Выделить всё

amaroK: [Loader] Starting amarokapp..
amaroK: [Loader] Don't run gdb, valgrind, etc. against this binary! Use amarokapp.
amarokapp: error while loading shared libraries: libtunepimp.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

Сколько раз ставил, первый раз такое слышу. Поставьте метод установки full, если некогда разбираться, какие пакеты точно нужны.

у меня стоит МОПС 4.1(sl 10.2), в амарок отсутствует ставил из пакета, и libtunepimp, libmusicbrainz в мопсе тоже не было, и я их сам не устанавливал, а амарок работал. а ща с ними не хочет работать =)
--
по теме! компилю libtunepimp! просит библиотчку ofa! компилю ofa! просит библиотчку libfft3 =)
--
а собранные пакеты из репозиториев использовать религия не позволяет?

атеист =) все пакеты на линукспэкэжс и оф сайте линукском безбожно устарели...
все нашёл и выкачал, неработает =(
Спасибо сказали:
razor3kr

Сообщение razor3kr »

to prokoudine
терь inkscape ошибку выдаёт что настройки не может сохранить в preferences.xml,
но работает
Спасибо сказали: