eclipse-cdt (проблема...)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

Dilan
Статус: Супер модератор
ОС: Gentoo Linux

eclipse-cdt

Сообщение Dilan »

Доброго всем времеи суток. У меня вот такая проблема. Мержу я, значит, eclipse-cdt-2.0 (eclipse у меня 3.0.1) Но получаю такой результат:

Код: Выделить всё

BUILD FAILED
/var/tmp/portage/eclipse-cdt-2.0-r2/work/eclipse-cdt-2.0/build.xml:59: Basedir /var/tmp/portage/eclipse-cdt-2.0-r2/work/eclipse-cdt-2.0/results/eclipse-copy/plugins/org.eclipse.pde.build_3.0.0/scripts does not exist

Total time: 2 seconds

!!! ERROR: dev-util/eclipse-cdt-2.0-r2 failed.
!!! Function src_compile, Line 56, Exitcode 0
!!! Compilation of final SDK zip failed

Существует папка /var/tmp/portage/eclipse-cdt-2.0-r2/work/eclipse-cdt-2.0/results/eclipse-copy/plugins/org.eclipse.pde.build_3.0.1... Правил название её руками - тоже самое грит, пробовал ковыряться в ebuild - эффекта ноль. Вобщем, что делать не знаю. И что с этим делать?

P.S. eclipse-cdt - C/C++ тулзы для программинга на C. Мержится только с ACCEPT_KEYWORDS="~x86".
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
Спасибо сказали:
Dilan
Статус: Супер модератор

Re: eclipse-cdt

Сообщение Dilan »

Что, неужели никто не знает? :)
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец

Сообщение helicopter »

2.0 Вроде старый, в генте оно вообще замаскировано, потому, что с новыми eclipse-sdk нипахаит.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Точно, вообще какой-то пофигизм в Gentoo с некоторыми пакетами. На налогичную проблему натолкнулся на выходных.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Вообще-то, в последнюю версию еклипса (3.2.1) он по умолчанию входит. Зачем качать какие-то портеджи, если с сайта можно просто взять инсталлятор и поставить??
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Hvzh писал(а):
10.11.2006 14:35
Зачем качать какие-то портеджи, если с сайта можно просто взять инсталлятор и поставить??
Ничего вы не понимаете. Это же Gentoo way. И вот не надо с советами из SuSE лезть. :)

А если серьезно, то в Gentoo просто не принято ставить софт в обход Portage. В крайнем случае лучше сделать новый ebuild (на основе старого), который будет устанавливать новый Eclipse.

P.S.: кстати, оказывается, 3.2.1 уже есть в портежах.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец

Сообщение helicopter »

(Hvzh @ Nov 10 2006, в 14:35) писал(а):Вообще-то, в последнюю версию еклипса (3.2.1) он по умолчанию входит. Зачем качать какие-то портеджи, если с сайта можно просто взять инсталлятор и поставить??

Нифига подобного, я его из репозитария калисто ставил (оно поставилось куда-то в /home/.eclipse/*)
Кстати в портэдже есть eclipse-cdt-bin новой версии.

PS Попытйся емергнуть eclipse-cdt и тебе внятно скажут, что ставить надо через сам еклипс.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

helicopter писал(а):
10.11.2006 21:29
(Hvzh @ Nov 10 2006, в 14:35) писал(а):
Вообще-то, в последнюю версию еклипса (3.2.1) он по умолчанию входит. Зачем качать какие-то портеджи, если с сайта можно просто взять инсталлятор и поставить??

Нифига подобного, я его из репозитария калисто ставил (оно поставилось куда-то в /home/.eclipse/*)
Кстати в портэдже есть eclipse-cdt-bin новой версии.

PS Попытйся емергнуть eclipse-cdt и тебе внятно скажут, что ставить надо через сам еклипс.

Блин, ну нет у меня такой проблемы в SuSE! Просто взял с сервера еклипсовского и поставил в свою home-directory. И радуюсь. И не делаю проблем из того, что он-де не собран под мою версию Linux
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
ber
ОС: Gentoo

Сообщение ber »

Попробуйте с emerge'ть обычный eclipse-3.2 а там по этой ссылке http://www.eclipse.org/downloads/download....llisto-cdt.html
У меня на gentoo так все и поставилось.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

ber, на даты предыдущих сообщений смотрели? :)
Спасибо сказали: