Личеры

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Seyonn
ОС: Windows (XPSP2), Linux (FC5)

Личеры

Сообщение Seyonn »

Сейчас множество сайтов стало защищаться всякими хитроумными анти-личами.

Предупреждая вопрос "а нафига оно надо?": необходимость скачивания сайтов не отпала. Даже если есть халявный постоянный инет и дома и на работе - то, для примера, на даче его нету. И в маршрутке его нету. Да и не у всех инет дешев.

Вопрос: кто какие личеры использует?
Кто-нибудь имеет ВСЕ ЕЩЕ РАБОТАЮЩИЙ в современных условиях?

Моя опыт:

1. Попробовал httrack - вещь работает, но она предназначена для скачивания ОБЫЧНЫХ сайтов. В ней нету возможности обойти даже простейшие хитрости (и даже вручную). Ну или я их не нашел. Ман и онлайновые доки читал. Если ошибаюсь - проправьте :)

2. Дальше, из под вина можно запустить Offline Explorer Enterprise (вещь в принципе достойная для запуска из под вина)- но в последнее время его тоже стали обманывать все кому не лень.

3. Teleport в не зависимости от версии - гадость :) Там даже куки нельзя вручную определять. Да и виндовый он.

4. И остается только старый добрый wget. Только он не умеет изменять ссылки на относительные. Ну то есть умеет, но когда это простые ссылки. А когда антилич прогнал запрос через десяток скриптов, в том числе - жаваскриптов...

Для проверки крутости предлагаю скачать страничку:
http://www.intuit.ru/department/algorithms...suse/index.html
Суть: на страничке список, нужно личером отзеркалить себе на винт все объекты этого списка. Хотя бы даже с глубиной поиска 1.
Сегодня я на эту задачу потратил часа три субботнего времени, и так ничего и не добился.
Спасибо сказали:
arny73

Re: Личеры

Сообщение arny73 »

У меня получилось закачать сайт. Можно использовать Offline Explorer - в меню Инструменты - Опубликованные проекты и найти проект для этого сайта в разделе Education.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Личеры

Сообщение sash-kan »

(Seyonn @ Sep 9 2006, в 14:32) писал(а):Для проверки крутости предлагаю скачать страничку:
http://www.intuit.ru/department/algorithms...suse/index.html
Суть: на страничке список, нужно личером отзеркалить себе на винт все объекты этого списка. Хотя бы даже с глубиной поиска 1.

с опцией -np wget не будет их качать, так как ссылки ведут не внутрь по тому же пути.
без нее закачивается очень много. я не дождался.
можно просто вручную/скриптом указать wget-у нужные адреса (благо они построены по простой схеме).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: