Windows + internet vs Linux (Настройка общего доступа к Интернет)
Модератор: Bizdelnick
-
Капитан Риммер
- ОС: Mandriva 2006
Windows + internet vs Linux
Собственно вот такая картина. Есть машина с ip: 192.168.0.1 на которой стоит Винда и которая выходит в Интернет и у которой есть сеть с машиной на которой стоит Linux который хочет иметь интернет который есть у Винды которая выдаёт Linux-у ip адресс. Вот. Вроде всё. 
-
vdv
Re: Windows + internet vs Linux
Поставить у линукса шлюзом адрес компа, на котором стоит винда, которая выдала адрес линуксу, который будет ходить в инет, который есть у винды.
А также прописать nameserver в /etc/resolv.conf и прокси в программах, которые в этом самом линуксе будет потреблять инет, который....
А также прописать nameserver в /etc/resolv.conf и прокси в программах, которые в этом самом линуксе будет потреблять инет, который....
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Капитан Риммер
а так же не забудь сделать ip_forward+nat, тьфу, _расшарить_ соединение с инетом, которое есть у винды, которая должна через него раздавать интернет по сети, ...
а также не забудь:
поставить на винду файерволл, антивирус
проконтролировать, чтобы не дай бог у нее не было внешнего ip
скрестить пальцы за спиной
купить снотворного, чтобы спокойно спать по ночам
купить валерьянки, чтобы она всегда была под рукой
...
вроде ничего не забыл?
ах да! не забудь купить толстую книжку "как правильно переустанавливать windows после взлома или заражения вирусами, червями, бэкдорами, эксплойтами, шаловливыми ручками".
а так же не забудь сделать ip_forward+nat, тьфу, _расшарить_ соединение с инетом, которое есть у винды, которая должна через него раздавать интернет по сети, ...
а также не забудь:
поставить на винду файерволл, антивирус
проконтролировать, чтобы не дай бог у нее не было внешнего ip
скрестить пальцы за спиной
купить снотворного, чтобы спокойно спать по ночам
купить валерьянки, чтобы она всегда была под рукой
...
вроде ничего не забыл?
ах да! не забудь купить толстую книжку "как правильно переустанавливать windows после взлома или заражения вирусами, червями, бэкдорами, эксплойтами, шаловливыми ручками".
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Ну или хотябы не забудь поставить файервол и антивируз...
-
Yurik
- ОС: FC6
Я в Линуксе совсем не силён, поэтому дам совет касаемо машины с Виндой. Если очень коротко - ставь на эту машину Kerio Winroute Firewall, у него есть визард, в процессе установки, с помощью которого всё достаточно просто настраивается. Керио сам поднимает NAT и прописывает маршрутизацию. Неплохо бы кстати узнать как осуществляется выход в И-нет, через модем или еще что? Что касается машины с Линуксом - то об этом писали выше.
В целях природы обуздания, В целях рассеять неученья тьму.
Берем картину мироздания, да! И тупо смотрим что к чему...
(с) братья Стругацкие
Берем картину мироздания, да! И тупо смотрим что к чему...
(с) братья Стругацкие
-
Капитан Риммер
- ОС: Mandriva 2006
Люди! Всё решилось очень просто. Я прописал ДНС своего провайдера + прописал IP шлюза (192.168.0.1)

-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Капитан Риммер писал(а): ↑27.09.2006 20:08Люди! Всё решилось очень просто. Я прописал ДНС своего провайдера + прописал IP шлюза (192.168.0.1)
странно то что при расшаривании инета с винды она все настройки выдает по dhcp и в линь машине должно стоять получение автоматических настроек дальше все соединяется провом и плясать с бубном не надо. Хотя по опыту знаю что маскарадинг иногда виндах имеет свойство отваливатся тогда нужно убрать расшаривание и врубить его заново.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а еще при расшаривании винда неправильно строит таблицу маршрутизации. в чем именно неправильность, мне сказать трудно. подозреваю, что в виндовых таблицах маршрутизации разбирается от силы человек десять на всей планете (:(Slimy @ Sep 27 2006, в 23:31) писал(а):Хотя по опыту знаю что маскарадинг иногда виндах имеет свойство отваливатся тогда нужно убрать расшаривание и врубить его заново
но есть очень оригинальный обходной маневр — меняются местами сетевые кабели и соответственно перенастраиваются сетевые карты.
что подтверждает давно уже сложившееся у меня мнение — чтобы пользоваться операционными система от ms, нужны _очень_ глубокие теоретические познания и _очень_ большой практический опыт.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
pelmen
- ОС: debian