Где купить в СПб offline? (список на сайте неживой)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
UncleC
ОС: Edgy Eft

Где купить в СПб offline?

Сообщение UncleC »

Две недели пытаюсь купить августовский номер. Подписка не нужна, к работе почты и online магазинов отношусь скептически.
Список магазинов на сайте, очень мягко выражаясь, недостоверный. Мало того, что многие телефоны изменились или указаны неверно (телефон "Дикси-про" вообще указан шестизначный). О журнале знают только в "Кее" и в обрезанном "Дикси-про", но там августовского журнала нет. В "Фидо" когда-то были номера за 2005 год. Во всяческих "Айсбергах", "Кудыкиных горах" и прочих "Компьютерных мирах на Балканской" продавцы вообще не понимают, о каком таком журнале с ними говорят.

Уважаемые представители журнала, отбросьте комплексы, приведите список в порядок. Насколько я понимаю, журнал делается в Питере? Так оставьте два-три реальных телефона, чтобы читатель мог купить свежий номер. Или прямо укажите, что offline- только антиквариат и надеяться нужно на почту.
Спасибо сказали:
trotski

Re: Где купить в СПб offline?

Сообщение trotski »

UncleC писал(а):
10.09.2006 11:28
Две недели пытаюсь купить августовский номер. Подписка не нужна, к работе почты и online магазинов отношусь скептически.

Обычно я покупаю (эх, когда-то я получал их безвозмездно, то есть даром) на Гончарной в дикси, либо на Пушкинской в книжном. Реже в Кее, так как там он с запозданием появляется. Еще свежий номер один раз брал в технической книге на Измайловском, которая от издательства BHV. Если нет на Гончарной, то скорее всего есть на Измайловском. Но всегда можно
позвонить.
А вообще мой маршрут поисков выглядит обычно так: Кей на техноложке, магазин на Измайловском, техн. книга на Пушкинской, дикси на Гончарной.
Спасибо сказали:
jbond

Сообщение jbond »

В Ростове можно купить на радиорынке. Сейчас доступет июльский номер. В эту среду привезут августовский. 170 руб.
Спасибо сказали:
UncleC

Сообщение UncleC »

trotski писал(а):
11.09.2006 09:30
Если нет на Гончарной, то скорее всего есть на Измайловском. Но всегда можно позвонить.

Позвонить не так просто. На сайте телефон Дикси-про указан без последней цифры, а на Измайловском номер изменился. Спасибо грустной девушке за то, что она говорит, какой теперь телефон в "Технической книге". К слову, на Гончарной два магазина- Дикси-про в д.13 и еще какой-то в д.25. Там тоже есть кое-что из Линуксовых вещей, в том числе и LF, но все очень скромно.
В любом случае в воскресенье во всех точках, указанных на сайте LF либо августовского номера журнала не было, либо о нем не слышали вообще. Отсюда вопрос к представителям LF- для кого этот якобы список? Если для зарубежных партнеров (типа вот мы как круто известны), то добавьте какой-нить телефон, где действительно можно купить свежий номер. Если для читателей, то давайте будем работать с достоверной информацией. Это в лабе/курсовике в институте прокатывает [не пойми что абы здЫхать], а здесь вы официальные лица- залипуха уважения к вам (и к Линуксу) не добавляет.

jbond писал(а):
11.09.2006 10:06
В Ростове можно купить на радиорынке. Сейчас доступет июльский номер. В эту среду привезут августовский. 170 руб.

Ростовчанам привет. Получается, что у нас он появится в рознице где-то в это же время.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

UncleC писал(а):
11.09.2006 12:09
trotski писал(а):
11.09.2006 09:30

Если нет на Гончарной, то скорее всего есть на Измайловском. Но всегда можно позвонить.

Позвонить не так просто. На сайте телефон Дикси-про указан без последней цифры, а на Измайловском номер изменился. Спасибо грустной девушке за то, что она говорит, какой теперь телефон в "Технической книге". К слову, на Гончарной два магазина- Дикси-про в д.13 и еще какой-то в д.25. Там тоже есть кое-что из Линуксовых вещей, в том числе и LF, но все очень скромно.
В любом случае в воскресенье во всех точках, указанных на сайте LF либо августовского номера журнала не было, либо о нем не слышали вообще. Отсюда вопрос к представителям LF- для кого этот якобы список? Если для зарубежных партнеров (типа вот мы как круто известны), то добавьте какой-нить телефон, где действительно можно купить свежий номер. Если для читателей, то давайте будем работать с достоверной информацией. Это в лабе/курсовике в институте прокатывает [не пойми что абы здЫхать], а здесь вы официальные лица- залипуха уважения к вам (и к Линуксу) не добавляет.

Думаю, как vinny появится на работе - она Вам ответит.

А вообще, есть правила хорошего тона - прежде чем создавать новую тему на форуме, почитать ответы в старых. Благо уж сто раз Ваш вопрос обсуждался.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

1. Отсутствие журнала в продаже, не есть признак его отсутствия в данной точке, так как возможно он просто лежит на складе, но не поступил на розницу или поступил и закончился.
2. Телефон “Дикси Про” размещен на сайте 5 лет назад и нам всегда хватало тех 7 цифры, которые там указаны, что б услышать наших старейших партнёров. Если они, без моего ведома посмели перейти на использование восьмизначных телефонных номеров, то огорчили я думаю не только вас, но и Петербургскую Телефонную Сеть.
3. Никто из наших сотрудников и знакомых, не является совладельцем сети магазинов "Компьютерный Мир" и исходя их сего печального обстоятельства, мы никак не можем влиять на их политику ведения закупок. С КЕЕм всё значительно проще, так как там закупками софта и т. п. занимается один продвинутый молодой человек, а не 20 предпенсионных девушек, как в других уважаемых сетях компьютерных магазинов нашего города.
4. Кудыкину ГОру дествительно стоит выкинуть из списка мест продажи, так как они официально отказались от реализации журнала, обосновывая это действие низким спросом.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Таки на сайте www.linuxformat.ru действительно нет "хвоста" в телефоне Дикси Про. С полной его версией можно ознакомиться на сайте http://www.linuxcenter.ru/mag.phtml
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
UncleC

Сообщение UncleC »

Val писал(а):
11.09.2006 12:35
есть правила хорошего тона ... сто раз Ваш вопрос обсуждался.

В правилах хорошего тона строчкой выше сказано, что проблемы решаются по мере возникновения.
Мой вопрос состоит в том, что перечень offline магазинов, размещенный по адресу http://www.linuxformat.ru/shopster.phtml некорректен как минимум по отношению к СПб.
Я правильно Вас понял? Администрации LF сто раз сообщили об ошибках на сайте, а они не отреагировали?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

UncleC писал(а):
11.09.2006 20:05
Val писал(а):
11.09.2006 12:35

есть правила хорошего тона ... сто раз Ваш вопрос обсуждался.

В правилах хорошего тона строчкой выше сказано, что проблемы решаются по мере возникновения.
Мой вопрос состоит в том, что перечень offline магазинов, размещенный по адресу http://www.linuxformat.ru/shopster.phtml некорректен как минимум по отношению к СПб.
Я правильно Вас понял? Администрации LF сто раз сообщили об ошибках на сайте, а они не отреагировали?

Все же Вы не хотите читать то, что Вам пишут. Цитирую vinny:

1. Отсутствие журнала в продаже, не есть признак его отсутствия в данной точке, так как возможно он просто лежит на складе, но не поступил на розницу или поступил и закончился.

Никто из наших сотрудников и знакомых, не является совладельцем сети магазинов "Компьютерный Мир" и исходя их сего печального обстоятельства, мы никак не можем влиять на их политику ведения закупок.

Довести мысль до логического конца предлагаю самостоятельно. Или, все-таки, поискать в форуме аналогичные треды.

Перечитал тред и решил что выражаюсь как-то резковато - мои извинения. Так уж и быть, подытожу то, что говорил неоднократно и то, что сказала vinny.

Мы не можем приказать торговой точке A закупить у нас весь ассортимент журналов, дисков или еще чего-либо. Тот факт, что точка перчислена на сайте, означает, что там В ПРИНЦИПЕ можно купить журнал. Это НЕ ЗНАЧИТ, что там есть конкретный нужный Вам номер и что там вообще в данный момент есть какие-то номера. Это значит только лишь что: а) магазин выразил желание продавать журнал б) магазин не сообщил нам, что он больше не будет продавать журнал. Советую обратить особое внимание на пнукт б) - он подразумевает, что если магазин перестал продавать журнал, но не озаботился уведомить нас об этом, мы ничего и не узнаем.

Ошибки, которые действительно ошибки (отсутствующую цифру в телефоне Dixi-Pro и "Гору") исправим, не беспокойтесь.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
UncleC

Сообщение UncleC »

Val писал(а):
11.09.2006 20:21
Ошибки, которые действительно ошибки (отсутствующую цифру в телефоне Dixi-Pro и "Гору") исправим, не беспокойтесь.

Вот и хорошо. Давайте жить дружно и помогать друг другу.
Спасибо сказали: