Формат под линукс (Тупик,не знаю че делать)
Модератор: Bizdelnick
-
MadOne
Формат под линукс
Я новечок в Linux.Купил SUSE Linux 10.0.Подскажите plz как мне отформатировать весь веник разбить и поставить только Linux.После моей кривой установки Linux(у иея уже стоял WinXP) PorMagic выдает какие-то ошибки. А при установке Linux откушала свой кусок винча,из винды его не видно.Помогите плз. 
-
Savage
- ОС: Linux/BSD
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
MadOne
Re: Формат под линукс
Корче мне нужно все заново разбить и установить Help plz!!!!
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
В Сусе есть такая замечательная программка - Яст [Yast]. Набиваешь её в любой консоли, хоть по alt-f2 в KDE, хоть в менюхах ищешь. Там разберешься, ибо всё подписано.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Ставил я сусю , видел как там разделы создаются.После венды чайник не сможет там разобраться.Пробуй сделать в кнопиксе при помощи qtparted.У него похожая на Norton Partition Magic морда.И как обычно , дежурное пожелание.Купи книгу по linux страниц на 800.Только не для чайников.
ЗЫ.Придется мозг напрягать
ЗЫ.Придется мозг напрягать
-
k0wax
- ОС: gentoo linux
тебе просто нужно удалить все разделы и создать один большой на весь винт, потом смонтировать его по "/" (корень). всё это можно сделать при новой установке.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(romuil @ Sep 10 2006, в 23:05) писал(а):Ставил я сусю , видел как там разделы создаются.После венды чайник не сможет там разобраться.Пробуй сделать в кнопиксе при помощи qtparted.У него похожая на Norton Partition Magic морда.
Из собственного опыта: даже "морда как у Norton Partition Magic" не помогает, если человек не хочет думать.
Уже раз 10 по телефону объяснял людям, куда тыкать чтобы просто отформатировать диск...
-
Nergul
- ОС: debian
MadOne писал(а): ↑10.09.2006 18:42Я новечок в Linux.Купил SUSE Linux 10.0.Подскажите plz как мне отформатировать весь веник разбить и поставить только Linux.После моей кривой установки Linux(у иея уже стоял WinXP) PorMagic выдает какие-то ошибки. А при установке Linux откушала свой кусок винча,из винды его не видно.Помогите плз.
Если хочеш только Линь без Вантуза, переустанавливаеш Зюзю и внимательно смотриш (ЧИТАЕШ),
что пишет установщик.Разбиваеш , форматируеш.Там всё в картинках.
-
MadOne
Пасиб отформил все и создал одтн большой диск