Потеря данных
Модератор: Bizdelnick
-
bosko
Потеря данных
Ситуация следующая: установил Федору 5, начал ковыряться, захотелось чтобы виндовые диски видел. Я не спец, поэтому начал искать какие-нибудь приложения для этого (только потом все в fstab'е было прописано), нашел такую вещь как управление томами. Выбрал там партишн, с которым хотел работать и нажал инициализировать. Вылезло предупреждение: все данные будут потеряны, я не поверил, что все покилится
и нажал ОК. В итоге: этот раздел в винде не открывается, и пишется, что он не отформатирован и файловой системы там вообще нет. Пробовал утилиты типа анформат, изирекавери, не помогают, может это действительно бесполезно, или как-то сделанные изменения можно отменить? Подскажите, пожалуйста.
-
k0wax
- ОС: gentoo linux
Re: Потеря данных
если стёрлась только разметка разделов, то в принципе можно. по заголовку фс или супер блоку, неважно. наверняка есть утилиты для поиска таких фс, конкретно ничего не могу подсказать. 
-
Mind Freedom
Re: Потеря данных
Зря не поверил.
По теме: Партишен, свежеудаленный из таблицы разделов, можно попробовать восстановить с помощью testdisk.Гугл в помощь при поиске этой утилиты.
Только действовать надо с умом, четко представляя, что делаешь.И верить на слово всем предупреждениям, что пишутся на экране.
По теме: Партишен, свежеудаленный из таблицы разделов, можно попробовать восстановить с помощью testdisk.Гугл в помощь при поиске этой утилиты.
Только действовать надо с умом, четко представляя, что делаешь.И верить на слово всем предупреждениям, что пишутся на экране.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17