Проблема при установке ОС(ALT & Win) на ноутбук
Модератор: Bizdelnick
-
lif89
- ОС: ALT Linux, WinXP
Проблема при установке ОС(ALT & Win) на ноутбук
На ноутбуке Asus a6ja стояла winXP, решил поставить ALT compact... lilo ставил по умолчанию. Теперь в начале загрузки появляется "L" и все, система молчит. Загрузочный диск с вин затыкается с началом проверки конфигурации оборудования. На винте находиллся первый раздел "Recovery" я его затер...:-( Подскажите, каким образом можно енто дело исправить!!!????
-
karpov
- ОС: Alt Linux
Re: Проблема при установке ОС(ALT & Win) на ноутбук
Уточняющие вопросы:
1. Какой (который) Compact?
2. Если 3.0, то какого формата (CD/DVD)?
3. Как (на сколько и каких партиций) был разбит диск?
А там будем посмотреть.
1. Какой (который) Compact?
2. Если 3.0, то какого формата (CD/DVD)?
3. Как (на сколько и каких партиций) был разбит диск?
А там будем посмотреть.
-
lif89
- ОС: ALT Linux, WinXP
Re: Проблема при установке ОС(ALT & Win) на ноутбук
Compact 3.0(образ скачан с их сервера), формат CD. Первоначально диск был разбит на 3-и части(заводская установкак): /hda1-recovery, /hda2-windows c:, /hda5 - win d:
Я разделил /hda5, половина для вин, половина для linux. После установки и перезагрузки "L" и молчок. Удалил раздел "recovery" и сделал его "/" загрузка linux проходит нормально, а при попытке загрузки с установочного диска winXP комп замолкает после начала проверки оборудования:-((((
Я разделил /hda5, половина для вин, половина для linux. После установки и перезагрузки "L" и молчок. Удалил раздел "recovery" и сделал его "/" загрузка linux проходит нормально, а при попытке загрузки с установочного диска winXP комп замолкает после начала проверки оборудования:-((((