Помогите пожалуйста, ибо бьюсь уже два месяца!
У меня стоит Alt Linux Compact 2.3. Раньше пользовался видеокартой nvidia fx5700 с установленными по дефолту драйверами - все работало нормально под разрешением 1280х1024. Сейчас поменял карточку на ASUS nvidia N6600 - ставится разрешение только 1024х768, работает все очень медленно, попытки использовать драйвера от нвидиа, уже установленные в системе выбивают систему намертво.
Скачал драйвер с сайта нвидиа, выгрузил иксы, попытался установить драйвер и конечно последний заверещал что-то о версии ядра. На одном из сайтов нашел способ установки для российских дистрибутивов, при котором дрова распоковываются под выгруженными иксами, потом манипуляции с хедэрами (понятия не имею че это - чайник я ишшо) - вобщем выполнил все по инструкции, диалоговых окон при установке дров появилось больше, но везде один ответ - ERORR. =((((((((
Измучившись, скачал дрова из репозитория альтов, но они конечно тоже не установились, настойчиво твердя мне что-то о нарушенных зависимостях.
Помогите мне плиззз - хочу нормально пользоваться Linux и система мне глубоко симпатична, но я еще не дорос до консольной строки, а потому очхотса пользоваться всеми прелестяи иксов.
Может кто знает версию дров для Alt Linux Compact 2.3, которая поддерживала бы nvidia 6600, при этом довольствуясь имеющейся версией ядра и пакетов, входящих в этот дистрибутив?
Alt Linux Compact 2.3 и Nvidia 6600 - как совместить?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SLED 10
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Alt Linux Compact 2.3 и Nvidia 6600 - как совместить?
Нет , так не пойдет дело - пиши ругань сюда , будем вместе разбираться.Карта у тебя новая а иксы старые.В драйвере может и не быть поддержки этой карты.
Помогает почитать список рассылки , можно подписаться на Список рассылки и попросить помощи у сообщества пользователей ALT Linux - это совсем не больно
Помогает почитать список рассылки , можно подписаться на Список рассылки и попросить помощи у сообщества пользователей ALT Linux - это совсем не больно

-
(maracech @ Sep 11 2006, в 15:55) писал(а):Сейчас поменял карточку на ASUS nvidia N6600
ИМХО дрова из Компакт-а 2.3, (точно номер версии не помню) т не должны знать эту видяху.
(maracech @ Sep 11 2006, в 15:55) писал(а):Измучившись, скачал дрова из репозитория альтов, но они конечно тоже не установились, настойчиво твердя мне что-то о нарушенных зависимостях.
ИМХО вот с этого стоило начинать, а уже потом чтото там шаманить, если эти дрова не встали бы.
(maracech @ Sep 11 2006, в 15:55) писал(а):Скачал драйвер с сайта нвидиа, выгрузил иксы, попытался установить драйвер и конечно последний заверещал что-то о версии ядра
Скорее всего тебе сказали о том, что нет прекомпилированного модуля под эту версию ядра, а скомпилировать немогу, так как нет исходников.
-
GhostDragon писал(а): ↑12.09.2006 16:18(maracech @ Sep 11 2006, в 15:55) писал(а):
Измучившись, скачал дрова из репозитория альтов, но они конечно тоже не установились, настойчиво твердя мне что-то о нарушенных зависимостях.
ИМХО вот с этого стоило начинать, а уже потом чтото там шаманить, если эти дрова не встали бы.
Так какие пакеты из репозитория ставить? Мне бы полный список чтобы выкачать их...
GhostDragon писал(а): ↑12.09.2006 16:18(maracech @ Sep 11 2006, в 15:55) писал(а):
Скачал драйвер с сайта нвидиа, выгрузил иксы, попытался установить драйвер и конечно последний заверещал что-то о версии ядра
Скорее всего тебе сказали о том, что нет прекомпилированного модуля под эту версию ядра, а скомпилировать немогу, так как нет исходников.
И что делать? Где брать эти самые исходники и какие шаманские танцы нужны чтобы драйвер смог их откомпилировать?
З.Ы.
Завтра сброшу сообщение от системы в ответ на свои действия и то, каким образом пытался изнасиловать nVidia дрова.
-
(maracech @ Sep 12 2006, в 16:32) писал(а):Так какие пакеты из репозитория ставить? Мне бы полный список чтобы выкачать их...
Точный список ХЗ. Смотри что требуется и тяни.
(maracech @ Sep 12 2006, в 16:32) писал(а):И что делать? Где брать эти самые исходники и какие шаманские танцы нужны чтобы драйвер смог их откомпилировать?
Как в Компакте дела обстоят, я сейчас точно не помню, давно я его юзал. Но по идее исходники ядра должны быть в самом дистрибутиве. Ставь пакет с ними, а инсталлятор по идее все должен сделать сам, найти все что надо и скомпилировать.
-
Вобщем, вот мои действия с драйверами, потерпевшие неудачу:
Скачав дрова в папку Documents, я распаковал их командой
$ sh ~/Documents/NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run -x --target ~/Documents/Nvidia
После чего, зайдя в каталог распакованых исходников драйвера,
$ cd ~/Documents/Nvidia/usr/src/nv/
выполнил команду:
$ make SYSINCLUDE=/usr/include/linux-2.4.26-std-up/include
Далее, выгрузив иксы, запустил инсталляцию драйверов nVidia:
$ exec ~/Documents/Nvidia/nvidia-installer
столкнувшись с кучей сообщений, объединенных одной темой - "error"...
Конечо, ничего не заработало...
Скачав дрова в папку Documents, я распаковал их командой
$ sh ~/Documents/NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run -x --target ~/Documents/Nvidia
После чего, зайдя в каталог распакованых исходников драйвера,
$ cd ~/Documents/Nvidia/usr/src/nv/
выполнил команду:
$ make SYSINCLUDE=/usr/include/linux-2.4.26-std-up/include
Далее, выгрузив иксы, запустил инсталляцию драйверов nVidia:
$ exec ~/Documents/Nvidia/nvidia-installer
столкнувшись с кучей сообщений, объединенных одной темой - "error"...
Конечо, ничего не заработало...