Не получен июньский номер (С почты извещение так и не пришло, без извещения смотреть отказались, )

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
An12345

Не получен июньский номер

Сообщение An12345 »

:) Всем добрый Вечер
Собсно сабжэкт, что делать, если мне не был доставлен июньский номер журнала (подписка через LinuxCenter), если есть представители LinuxCentra, Ник в системе Pentik, номер заказа: Заказ 84920_2 от 4-.-0.2006.

Спасибо за помощь заранее.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Не получен июньский номер

Сообщение Val »

An12345 писал(а):
12.09.2006 00:01
Собсно сабжэкт, что делать, если мне не был доставлен июньский номер журнала (подписка через LinuxCenter), если есть представители LinuxCentra, Ник в системе Pentik, номер заказа: Заказ 84920_2 от 4-.-0.2006.

Сейчас vinny придет на работу и Вам ответит
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Val писал(а):
12.09.2006 07:25
An12345 писал(а):

отправлен 23.06.2006 возврата пока не было.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
An12345

Сообщение An12345 »

vinny писал(а):
12.09.2006 13:09
Val писал(а):
12.09.2006 07:25

An12345 писал(а):

отправлен 23.06.2006 возврата пока не было.

Я так понимаю почта возвращает бандероль через месяц после прихода ?
Тогда он должен вернуться вам
23.06.2006 + 15 дней + 31 день + 15 дней = 24.08.2006 ??
После возврата журнал будет выслан повторно ?
(какие сроки обычно затрачиваются по вашим данным)?

Ато буду в декабре июньский номер ждать )))
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Довожу до сведения всех и каждого, что российская почта по истечении первого месяца со дня отправки, принимает бандероль к розыску! а не доставляет её нам обратно... увы, но у нас масса случаев, когда журнал идёт по 2-3 и 6 месяцев.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
An12345

Сообщение An12345 »

vinny писал(а):
12.09.2006 17:45
Довожу до сведения всех и каждого, что российская почта по истечении первого месяца со дня отправки, принимает бандероль к розыску! а не доставляет её нам обратно... увы, но у нас масса случаев, когда журнал идёт по 2-3 и 6 месяцев.

Можно узнать подробнее что подразумевается под розыском ? :D
Придут дядьки с автоматами и принесут утерянную бандероль ? )))
Спасибо сказали:
_kron_

Сообщение _kron_ »

vinny , к сожалению не совсем так, если бандероль приходила на отделение, а получателю дважды "посылали" извещение (Первое обычно на следующий, второе через 10 дней, если мне не изменяет память), то посылка/бандероль как не востребованная отправляется обратно отправителю.
Причем, если Вы [Получатель] не забираете посылку в течении 11 дней Вы должны будите платить за её хранение.

An12345 , если силы духа хватает, то иногда стоит придти в отделение и заставить операторов в буквальном смысле слова искать... иногда помогает, иногда узнаешь что нить новое.

Розыскать бандероль бандероль можно найти только если известен номер РПО. Причем если он известен, то ты сам сможешь его найти.
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item?

Из личного опыта скажу, что иногда стоит выписывать журнал до востребования и куда нибудь на главпочтамт, а не в отделение. Тут потерят его практически не реально. Выслали тебе 28 числа, примерно 10-15 числа следующего месяца приходишь и просишь посмотреть уведомление, если есть берешь его и идешь менять на бандероль, предварительно заполнил извещение :)
Лабиринт где жизнь есть вход, в выход - смерть !
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

в следующий раз подпишу на главпочтамт =/.тем более мне до него идти ближе чем до отделения...просто всегда все нормально было а тут вдруг один номер пропустился куда-то...
кстати,по поводу РПО.
дорогая редакция, сообщите пожалуйста мне эту ценную инфу.в линуксцентре в истории заказов по искомому журналу написано "Заказ 90634_0 от 7-.-0.2006".
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

stigger писал(а):
14.09.2006 13:49
в следующий раз подпишу на главпочтамт =/.тем более мне до него идти ближе чем до отделения...просто всегда все нормально было а тут вдруг один номер пропустился куда-то...
кстати,по поводу РПО.
дорогая редакция, сообщите пожалуйста мне эту ценную инфу.в линуксцентре в истории заказов по искомому журналу написано "Заказ 90634_0 от 7-.-0.2006".

В лице "дорогой редакции" спешу вас уведомить о том, что вы подписались на журнал с июля, т.е. в июне он вам и не высылался.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

vinny писал(а):
15.09.2006 16:20
В лице "дорогой редакции" спешу вас уведомить о том, что вы подписались на журнал с июля, т.е. в июне он вам и не высылался.

да,конечно,я знаю.я вообще из другой темы =)
но судя по квиткам июльский мне выслали раньше августовского,августовский уже пришел,а июльский до сих пор нет.меня это немного беспокоит.
Спасибо сказали:
An12345

Сообщение An12345 »

Сегодня пришло уведомление:
Здравствуйте!

Сегодня, к сожалению, нам вернулась бандероль с Вашим заказом. Причина
возврата почты - истечение срока хранения.
Пожалуйста, напишите нам адрес, по которому следует переслать бандероль
и мы вышлем Вам заказ в этот же день.

Надеемся, что на сей раз почта сработает корректно.
Спасибо за сотрудничество!

Можно попросить выслать на тот же адрес?
Номер будет выслан вместе с сентябрьским?
Спасибо за ответ. ;)
Спасибо сказали:
vorchun
ОС: Linux (сейчас Mandriva)

Сообщение vorchun »

(An12345 @ Sep 13 2006, в 00:15) писал(а):...Если силы духа хватает, то иногда стоит придти в отделение и заставить операторов в буквальном смысле слова искать... иногда помогает, иногда узнаешь что нить новое.

Мой опыт показывает, что 1 раз стоит поступить именно так. Но для начала запастись копией оправочной ведомости от LinuxCenter.

Показал ведомость, попросил найти. Не сильно охотно поискали. Потом мне начали рассказывать, что посылали квитанции (конечно, я их не получил!), но когда я попросил показать журнал регистрации квитанций, быстро нашли задержавшийся номер. Даже (правда не очень охотно) извинились. С тех пор доставляют аккуратно, видимо обучились.
Спасибо сказали:
Morov
ОС: MOPS Linux 5

Сообщение Morov »

я вот также жду теперь августовский номер в Екатеринбурге. Пока - не слуху, ни духу. Июльский шел месяц. Теперь вот августовский... Завтра пойду пытать счастья на почту.

А вообще - вопрос-предложение: нельзя ли как-нибудь договориться с альтернативными почтовыми службами типа tnt или dhl? честно признаюсь, не в курсе, как они работают. но как работает почта России - это просто абзац... лишний раз ничего и заказывать не хочется
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Morov писал(а):
03.10.2006 18:17
А вообще - вопрос-предложение: нельзя ли как-нибудь договориться с альтернативными почтовыми службами типа tnt или dhl? честно признаюсь, не в курсе, как они работают. но как работает почта России - это просто абзац... лишний раз ничего и заказывать не хочется

Принципиально - можно. Но при этом стоимость доставки в Екатеринбург возрастет с 40 до как миниум 400 рублей (EMS).
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Morov
ОС: MOPS Linux 5

Сообщение Morov »

ок, понятно. Просто как-то интересовался доставкой грузов из Москвы до Е-бурга, так наша "родная" почта берет еще больше по сравнению с "альтернативщиками" типа "Грузовозова" и подобными

ну что ж.. ладно :) журнал сегодня получил. Пришел не так давно - всего неделю назад. Но извещения не носят в принципе, так как почтальонов нет. Поэтому надо время от времени ходить на почту и проверять, как там дела :)
Спасибо сказали:
suroc
ОС: WIn + ASP

Сообщение suroc »

Из личного опыта:
Пришел как-то LFX с сильным запозданием. Получаю и вижу перевязь порвана (!). Требую "книгу жалоб и начальство" - мягко посылают. Молча разворачиваюсь и ухожу.... на главпочтамп - там у них есть отдел для жалоб. Говорю там "что за х-я,- мало того что задерживают, так еще и вскрывают" меня вежливо так спрашивают: "жалобу писать хотите". Я говорю: "впервой не охота, просто хочу журнал подучать вовремя и в запечатанном виде. Но я старый пионер, если что жалобу писать всегда готов". Тетенька из этого отдела быстренько так позвонила в мое отделение почты, малость на них наехала типа "вам повезло, что у клиента хорошее настоение и он жалобу не настаивает писать... ". И с тех пор ПОКА проблемм не было. Либо не было повода, либо не хотят связываться.
Иными словами если тебе гадят на шляпу не надо подставлять лысину. В конце-то концов "за что деньги плачены"?
Спасибо сказали: