Решил я себе поставить kubuntu на потрогать-попробовать.
Поставил, порадовался почти корректной автоматической настройке всего и вся, однако одну проблему решить не могу никак.
Сводится она к следующему:
У меня есть dsl-интернет. Он был "пойман" системой сразу и используется без проблем.
Кроме dsl-интернета, у меня есть диалап, отличающийся бесплатным трафиком в ночное время. Так вот. Вспоминая опыт из gentoo, отключаю dsl-модем, пускаю kppp - он коннектится. И все.
Пакеты не идут. Попытка пинговать что-либо хоть по имени, хоть по IP ни к чему не приводит. Система продолжает пытаться стучаться через отключенное уже dsl-соединение.
Попробовал пинговать по IP удаленную машину, к которой приконнектился модем - пингуется. Кроме нее не пингуется ничего более, и ничего сквозь модем не проходит.
Где и что надо прописать, чтобы система стала смотреть в интернет через это dialup-соединение? И как организовать наиболее безболезненное переключение с dsl на dialup и обратно? Ибо мне это приходится делать каждый вечер.
dialup in kubuntu (kppp коннектится, но система пытается лезть в сеть через eth0, а не pp)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
dialup in kubuntu
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
DimkaS
- ОС: Debian Testing
Re: dialup in kubuntu
Может, надо роуты проверить? Посмотреть, куда дефолтный указывает...
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Именно, была аналогичная проблема. Я удалял дефолтный роут на сеть. А вообще лучше сделать так: по умолчанию дефолтного вообще нет (или есть, посмотри как лучше; например, удали при загрузки; а сеть и так найдется), а при подключении через ppp (напиши скрипт) дефолтный роут ставится на ppp0. При отключении дефолтный роут удаляется или меняется на eth0 (тоже скриптом). Скрипты можно засунуть в /etc/ppp/ip-up.d и ip-down.d.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
-
Rmic
- ОС: Linux
Александр писал(а): ↑12.09.2006 09:00Именно, была аналогичная проблема. Я удалял дефолтный роут на сеть. А вообще лучше сделать так: по умолчанию дефолтного вообще нет (или есть, посмотри как лучше; например, удали при загрузки; а сеть и так найдется), а при подключении через ppp (напиши скрипт) дефолтный роут ставится на ppp0. При отключении дефолтный роут удаляется или меняется на eth0 (тоже скриптом). Скрипты можно засунуть в /etc/ppp/ip-up.d и ip-down.d.
Вы не могли бы рассказать поподробнее, как это всё сделать...
У меня такая же ситуация в Debian и Mandriva.
Пингвин - друг человека!