Всем привет!!!
Очень долго борусь с такой проблемой - у меня на матери Гигабайт встроенный кодек (Риалтек). Никак не могу прикрутить многопоточность, т.е. с arts все нормально, но он явно не риалтаймовый
Возможно ли на чистой ALSa настроить многопоточность?
Всем за ранее спасибо!!!
AC'97 и многопоточность (Многопоточность на встроенном аудио)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Просто flook
Re: AC'97 и многопоточность
Возможно. На чистой alsa. У меня именно так.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
-
- Статус: Просто flook
В сторону установки alsa. Если звук есть, а ошибок и многоканальности нет - значит надо закапывать и копать в другом месте Или звать экскаватора.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
(Keeper @ Сентябрь 28 2004, 7:22) писал(а):Всем привет!!!
Очень долго борусь с такой проблемой - у меня на матери Гигабайт встроенный кодек (Риалтек). Никак не могу прикрутить многопоточность, т.е. с arts все нормально, но он явно не риалтаймовый
Возможно ли на чистой ALSa настроить многопоточность?
Всем за ранее спасибо!!!
Если многопоточность -- это возможность чтобы на одну звуковуху работало несколько программ, то нужно создать файлик /etc/asound.conf с содержимым:
Код: Выделить всё
pcm.!default {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}
pcm.dsp0 {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}
pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1024
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 8192
#buffer_size 32768
#periods 128
rate 44100
}
bindings {
0 0
1 1
}
}
ctl.mixer0 {
type hw
card 0
}
А потом можно еще почитать документацию на www.alsa-project.com
-
(flook @ Сентябрь 28 2004, 11:17) писал(а):В сторону установки alsa. Если звук есть, а ошибок и многоканальности нет - значит надо закапывать и копать в другом месте Или звать экскаватора.
Зачем же так отвечать, ведь вопрос был нормально задан, очень хочется услышать подробный ответ (или ссылку на инструкцию). Буду очень благодарен!
Добавлено:
(smartly @ Сентябрь 28 2004, 23:18) писал(а):А потом можно еще почитать документацию на www.alsa-project.com
Спасибо за совет, попробую в скором времени
Добавлено:
smartly
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Только теперь почему-то перестал arts работать и проги, которые его юзают звук "не кажут"
Но ничего, гредет тотальное обновление, вот тогда все и настрою!!!
Огромное спасибо!!!
:thumbsup: B)
-
(Keeper @ Сентябрь 29 2004, 15:28) писал(а):ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Только теперь почему-то перестал arts работать и проги, которые его юзают звук "не кажут"
Но ничего, гредет тотальное обновление, вот тогда все и настрою!!!
Огромное спасибо!!!
:thumbsup: B)
К сожалению, у меня точно такая же ситуация. То есть artsd работает, если запустить kcontrol и поменять настройки artsd. Но после перезагрузки все опять. Я забил на это дело. Но недавно я обнаружил, что default устройство, которое создает данный конфиг не имеет capture, а только play. Возможно это не нравится arts-у. Но это только предположение. Как настроить capture описано в доке на www.alsa-project.org, но я еще не пробовал.
-
(smartly @ Сентябрь 29 2004, 20:26) писал(а):К сожалению, у меня точно такая же ситуация. То есть artsd работает, если запустить kcontrol и поменять настройки artsd. Но после перезагрузки все опять. Я забил на это дело. Но недавно я обнаружил, что default устройство, которое создает данный конфиг не имеет capture, а только play. Возможно это не нравится arts-у. Но это только предположение. Как настроить capture описано в доке на www.alsa-project.org, но я еще не пробовал.
Я пытался что-то чделать, но не получилось (не понятно, что они там хотят). Кстати, если в arts выбрать запуск через OSS, то звук будет и при перезагрузке, но одновременно тогда звука опять не будет, если выдается какое-то сис.сообщение, то xmms грит, что устройство занято и наоборот
Кстати, еще одну вещь заметил. Если в xmms на паузу нажать, а потом на плей, то звук не идет
-
я не знаю в тему ли это, но только пару дней назад заводил звук на AC'97. так ситуация была такая, запускаешь alsasound - звук есть, заходишь в КДЕ - звука нет. выяснилось, что КДЕ включает по умолчанию первый раз ВСЕ устройства или как это назвать на саунде, а в моей интегралке есть такая штука "IEC958 Capture Monitor" - ее в КДЕ kmix'ом отключаешь и все хорошо
Добавлено:
кстати, была ж де-то на форуме статья mitya-ncc в которой подробно было все изложено!
Добавлено:
кстати, была ж де-то на форуме статья mitya-ncc в которой подробно было все изложено!
smoky@jabber.ru