Может кто знает программу, которая может записывать все в видеофайл то, что происходит на мониторе и при этом собрана в RPM пакет? Почему именно RPM? Просто программу то я нашел, которая способна делать запись с монитора, но ее надо компилировать. При ./configure выдается список пакетов (6 штук), которых "как-бы" не имеется в системе, хотя у меня такие имеются и более того, более новых версий. Дабы опять не заниматься любовью с установкой различных версий библиотек около суток, может кто знает RPM пакет с программой для SuSE 10.1?
P.S. Программа, которую я нашел - xvidcap.
Пакет RPM с программой для записи видеофайла с рабочего стола (Система OpenSuSE Linux 10.1)
Модератор: Модераторы разделов
-
Boron
-
Nergul
- ОС: debian
Re: Пакет RPM с программой для записи видеофайла с рабочего стола
Boron писал(а): ↑12.09.2006 16:59Может кто знает программу, которая может записывать все в видеофайл то, что происходит на мониторе и при этом собрана в RPM пакет? Почему именно RPM? Просто программу то я нашел, которая способна делать запись с монитора, но ее надо компилировать. При ./configure выдается список пакетов (6 штук), которых "как-бы" не имеется в системе, хотя у меня такие имеются и более того, более новых версий. Дабы опять не заниматься любовью с установкой различных версий библиотек около суток, может кто знает RPM пакет с программой для SuSE 10.1?
P.S. Программа, которую я нашел - xvidcap.
Правда версия старая:
http://prdownloads.sourceforge.net/xvidcap...86.rpm?download
-
Boron
libpng.so.2 is needed by xvidcap-1.1.3-2.i386
Пакет libpng и libpng-devel установлены (кстати, какой пакет содержит libpng.so.2?).
Я так понимаю, что просто в RPM пакете указан путь к библиотеке не такой, как в моей OS. Лан... Начну танцы с бубном из исходников
Nergul, спасибо за линк!
Пакет libpng и libpng-devel установлены (кстати, какой пакет содержит libpng.so.2?).
Я так понимаю, что просто в RPM пакете указан путь к библиотеке не такой, как в моей OS. Лан... Начну танцы с бубном из исходников
Nergul, спасибо за линк!
-
Nergul
Зачем танцы?
Попробуй исходники в rpm : http://prdownloads.sourceforge.net/xvidcap...rc.rpm?download
собери под свою ось rpm-ку
(В режиме суперпользователя положите необходимый .src.rpm в папку "/usr/src/packages/SOURCE/". Откройте консоль в этой же папке и наберите в консоли (естественно, без кавычек) "rpmbuild --rebuild *.src.rpm --target=i686" и нажмите клавишу "Enter" - начнется сборка исходника и в консоли "побежит" лог сборки. Успешная сборка символизируется финальной строкой "Exit 0". Теперь в папке "/usr/src/packages/RPMS/i686" лежит уже собранный бинарный rpm-пакет именно под вашу версию системных и визуальных библиотек - максимальная "заточка" под вашу систему и набор библиотек. Можете устанавливать его) (с)
может при конфигурации увидит твои либы.Удачи.
Попробуй исходники в rpm : http://prdownloads.sourceforge.net/xvidcap...rc.rpm?download
собери под свою ось rpm-ку
(В режиме суперпользователя положите необходимый .src.rpm в папку "/usr/src/packages/SOURCE/". Откройте консоль в этой же папке и наберите в консоли (естественно, без кавычек) "rpmbuild --rebuild *.src.rpm --target=i686" и нажмите клавишу "Enter" - начнется сборка исходника и в консоли "побежит" лог сборки. Успешная сборка символизируется финальной строкой "Exit 0". Теперь в папке "/usr/src/packages/RPMS/i686" лежит уже собранный бинарный rpm-пакет именно под вашу версию системных и визуальных библиотек - максимальная "заточка" под вашу систему и набор библиотек. Можете устанавливать его) (с)
может при конфигурации увидит твои либы.Удачи.
-
Boron
Мдя... Наверное лучше бы пошаманил с make, если честно
Спасибо за подробную инструкцию по сборке RPM пакета, попробую доделать все до конца, но у меня вопрос: сделаю я этот RPM пакет для своей ОСи, а останутся ли в пакете библиотеки, которые я устанавливал отдельно сейчас? Или в следующий раз опять придется все искать сначала???
Спасибо за подробную инструкцию по сборке RPM пакета, попробую доделать все до конца, но у меня вопрос: сделаю я этот RPM пакет для своей ОСи, а останутся ли в пакете библиотеки, которые я устанавливал отдельно сейчас? Или в следующий раз опять придется все искать сначала???
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
xvidcap не соберется под 10.1. Используйте лучше vlc или istanbul - они уже собраны для suse 10.1 и лежат в репозитории - в разделе пакмана и гном.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Nergul
Библиотеки в СИСТЕМЕ .
Новая версия в исходниках : http://prdownloads.sourceforge.net/xvidcap...tar.gz?download
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
В ней нет make-файла. Об этом глюке сырцов народ автору плачется уже пол-года. Воз и ныне там. Предыдущая версия под библиотеки suse 10.1 уже не собирается. Эта - новая - ни подо что не собирается из-за отсутствия make-файла. Замкнутый круг.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
Boron
Xentrix,
Установил VLC и Istanbul:
1. В VLC не могу понять, где функция записи видео с монитора?
2. Istanbul не хочет грузиться. Более подробно написано тут
Установил VLC и Istanbul:
1. В VLC не могу понять, где функция записи видео с монитора?
2. Istanbul не хочет грузиться. Более подробно написано тут
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
-
Boron
Xentrix, кстати спасибо за инфо! 
BlowFish, тебе спасибо за ссылку на топик.
BlowFish, тебе спасибо за ссылку на топик.