Что нужно джентушнику? (Помогите определиться)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

frost666dark
ОС: archlinux

Что нужно джентушнику?

Сообщение frost666dark »

Извините плз, за вапрос...
Решил вот скачать и попробовать генту... и сразу возникли вапросы:
1.Когда залез на ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/distributions/...06.1/installcd/ , чтобы посмотреть образы болванок, обнаружил что вес образа 54 метра, я думал что он занимает болванку, но не 54 метра же... Короче совсем я ни че непонял...
2.Нужен ли мне и-нет с пропускной способностью равной, трубе по перекачке нефти? Если например у меня есть 2.5 гига сорцов на винте и еще сорцы из состава 3 и 4 диска Slackware? Хватит ли мне этого чтобы свободно работать с системой?

А так че то вдруг пивная моча стукнула в голову =) Захотелось скоростной,заточенный под себя дистрибутив использовать... так сказать, выжать из компа 100% !

Себя вот чувствую сейчас такиииим ламакооом! Как будто я из винды в линукс заново перехожу... =)
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Re: Что нужно джентушнику?

Сообщение minder »

1. installcd - минимальный набор программ для установки в консольном режиме (само ядро и окружение). Для графической установки ести ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/distributions/.../2006.1/livecd/, также есть ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/distributions/.../2006.1/stages/, где находяться набор уже скомпилированных программ для быстрого старта.
2. От скорости интернета будет зависить твой комфорт работы с системой и только. Если имеющийся набор исходников совпадает по версиям, то для начала хватит.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

1. installcd - минимальный набор программ для установки в консольном режиме (само ядро и окружение). Для графической установки ести ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/distributions/.../2006.1/livecd/, также есть ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/distributions/.../2006.1/stages/, где находяться набор уже скомпилированных программ для быстрого старта.

Тк как я понял installCD и liveCD набором сорцов не отличаются,кроме как установкой с графикой и без? Надо подумать... качать 700 метров но ставить без гемора или скачать 50 метров но гемороиться с установкой...

2. От скорости интернета будет зависить твой комфорт работы с системой и только. Если имеющийся набор исходников совпадает по версиям, то для начала хватит.

Думаю хватит... Для меня главное поставить систему, установить иксы, enlightenment, и XMMS (не могу без музыки и дня)... а потом хоть месяц доустанавливать систему =)
Спасибо сказали:
[Marsel]
ОС: Gentoo

Сообщение [Marsel] »

Думаю хватит... Для меня главное поставить систему, установить иксы, enlightenment, и XMMS (не могу без музыки и дня)... а потом хоть месяц доустанавливать систему =)

Хотелось бы подчеркнуть, что желательно(хотя и необязательно) соответствие версий имеющихся исходников с версиями портежей... иначе ассоциация с нефтепроводом будет кстати, особенно при острой необходимости в Х-ах, enlightenment и подобном...

При установке с установочного образа "минимал" гемороя быть не должно, инфы полно да и в хендбуке все расписано по полочкам... просто придется скачать портейдж и необходимый стейдж... В более объемные образы они уже кажется входят изначально...

Желаю удачи
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Судя по содержанию Вашего послания, складывается впечатление, что Вы решили перейти на Gentoo потому, что не можете осилить Slackware.
Вынужден Вас огорчить, Gentoo лишь не намного легче в освоении, чем Slackware.
Мой Вам совет, взгляните в сторону Ubuntu, Suse, Mandriva.

Ну тут вы сильно ошибаетесь... Слакварь я люблю и уважаю, просто хотелось попробовать source-based дистрибутив. И здесь непричем то что я немогу осилить дистрибутив, просто я склонен к переменам и новым открытиям для себя...

Хочу дистр сложней... и реактивней...

Кстати есть ли Воронежские пользователи дженту? Решил вот приобрести gentoo-2006-06-26-xdvd... на 2 dvd, но нет возможности скачать это чудо:
ftp://ftp.nnov.net/pub/OS_ISO/Linux/Gento...06-26-xdvd1.iso
ftp://ftp.nnov.net/pub/OS_ISO/Linux/Gento...06-26-xdvd2.iso

Покупать тоже дороговато и долго... Если есть Воронежские юзеры у которых халявный доступ в и-нет или имеются указанные диски плмогите плз... пишите в личку или в аську. В долгу неостанусь!
Спасибо сказали:
shrikes
ОС: Gentoo Linux

Сообщение shrikes »

1. Бесплатный интернет на работе ;) для скачивания нужных пакетов и портежей (гектара 2-3)
2. Место на диске
3. образ 2006.1 + stage
4. Руководство по установке (я бы советовал без инсталлятора)
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

попробовать source-based дистрибутив

Хочу дистр сложней... и реактивней..

slackware source & slackware build scripts (SlackBuilds)

А в Gentoo, в этом отношении, гораздо всё легче, из-за изначальной автоматизации, и системы портеджей.

Если Вас это устраивает, то всегда добро пожаловать в сообщество.

:)

Удачи, и пользуйтесь поиском ;)
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

А в Gentoo, в этом отношении, гораздо всё легче, из-за изначальной автоматизации, и системы портеджей.

Если Вас это устраивает, то всегда добро пожаловать в сообщество.

Меня вобщем то устраивает система портежей... но хотелось бы иметь минимум нужных сорцов (совпадающих с базой данных портежей)

Поэтому еще раз обращаюсь к Воронежцам по поводу DVD ;)
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Хочу узнать сколько времени надо затратить для установки Дженты из первого стейджа?
PC: AMD Athlon 2500+ Barton, RAM 512

надо иксы, KDE, OOo2, Firefox, Opera и всякие мелочи небольшые
Спасибо сказали:
N1ght1ngale
ОС: Gentoo Linux 2007.0

Сообщение N1ght1ngale »

sensei писал(а):
15.09.2006 08:33
Хочу узнать сколько времени надо затратить для установки Дженты из первого стейджа?

Около трех дней имхо.
Gentoo 2006.1 x86, kernel-2.6.17-gentoo-r8, Gnome 2.16.1
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

sensei
Система часа 3 + KDE (X+XMMS+KDE+QT etc) часов 8 + ООо (лучше из бинарников это по времени минуты 2) часов 6 + Фаерфокс 30 минут. Примерон так.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Спасибо всем
Спасибо сказали:
shrikes
ОС: Gentoo Linux

Сообщение shrikes »

N1ght1ngale писал(а):
15.09.2006 10:45
sensei писал(а):
15.09.2006 08:33

Около трех дней имхо.

С такой системой три дня многовато....
Спасибо сказали: