Сразу хочу сказать что статьтю про выбор первого дистрибутива читал, но удовлетворения не получил. У меня имееются следующие дистрибутивы: Red Hat Enterprises Linux AS и ASP Linux 10.
ASP я ставил раньше, но он в частности, и Линукс вообще мне показались сложной штукой, поэтому я всё это дело забросил. Сейчас решил всё же разобраться с линуксом и поставил Red Hat. Но дистрибутив относительно старый, поэтому любая программа которую я пытаюсь установить ругается на устаревшие версии чего-нибудь, но зато по RH больше документации и программ. ASP же новее, но программ под него мало попадается, да и доков честно говоря видел не много. Есть выход докачать всё нужное для RH из и-нета, но трафик не резиновый, а качать слишком много.
Так посоветуйте пожалуйста на чём остановиться - Red Hat или ASP?
Помогите выбрать один из дистрибутивов (Red Hat Enterprises Linux AS vs ASP Linux 10)
Модератор: Bizdelnick
-
Yurik
- ОС: FC6
Помогите выбрать один из дистрибутивов
В целях природы обуздания, В целях рассеять неученья тьму.
Берем картину мироздания, да! И тупо смотрим что к чему...
(с) братья Стругацкие
(с) братья Стругацкие
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
Re: Помогите выбрать один из дистрибутивов
ASP (клон FC) так что любай документация от красной шапки подойдёт к ASP.
Если ты новичок в Линуксе. то тебе подойдёт скорее всего из имеющегося списка ASP.
это один из русских дистрибутивов (есть ещё Alt).
В нём у тебя не будет проблем с кирилическими шрифками и поддержкой mp3. Да и программ в этом дистрибутиве придостаточно.
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
При таком выборе я бы выбрал ASP. Тем более есть репозитории с пакетами для ASP - покдлючил их и устаналивай всё через yum.
My god... it's full of stars!...
-
Yurik
- ОС: FC6
Спасибо, я сам больше склоняюсь к ASP. Т.к. при установке он мне показался более "русским". А много ли программ от FC подойдёт к ASPу и подойдёт ли вообще?
В целях природы обуздания, В целях рассеять неученья тьму.
(с) братья Стругацкие
(с) братья Стругацкие