- непереработанная инфа, такое впечатление, что авторы сами путаются в том, что они пишут
- либо слишком много несистематизированной инфы, так что очень сложно определить, где искать то, что мне нужно, а тратить месяц-другой на изучение всего - как-то слишком
Буду благодарен, если кто подскажет куда копать.
Пытаюсь настроить локалку между 2-мя компами, один - с WinXP, второй - с линуксом. С линуксом идет вроде как по умолчанию уже настроенный samba. Прописал в samba.conf группу "HOME", как и на WinXP (т.е. все НЕ через домен, а через группу!!!), запустил
service smb start
Пишет, что все ОК. Запущено.
Я этой командой запустил samba client тоже? Или только сервер?
После этого на WinXP в сетевом окружении вижу машину с линуксом, могу заходить туда, в расшаренные папки. Инет у меня на машине с WinXP.
На машине с линуксом могу выходить через локалку в инет (через машину с WinXP). Но вот в сетевом окружении на машине с линуксом не показывается даже группа "Home", не говоря уже о машинах или папках. Почему линукс не видит рабочую группу? Не видит ни своих расшаренных папок в этой рабочей группе, ни папок с winXP?
Как узнать, в чем может быть причина? Проблема с клиентом самбы? Заранее спасибо за помощь!