на днях приобщился к цивилизации - купил телефон с поддержкой bluetooth (до сих пор был IrDAшником Соотвественно, встал вопрос о выборе USB-адаптера Bluetooth, совместимого с Linux. В ближайшем к дому магазине продаются St-Lab BT113. Кто-нибудь использовал - он поддерживается в Linux? Или, может, кто-нибудь знает продающийся у нас в РФ dongle, который достоверно работает? В Интернете лежат списки совместимого железа, но в окрестных магазинах из них есть только Tekram 304 - под заказ.
Заранее спасибо.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
1. идешь в магазин
2. находишь там работающий комп с виндой
3. просишь в этот комп воткнуть донгл
4. если донгл воткнут, драйвера не были попрошены, а в трее появилась иконка блютуса - смело покупай, с вероятностью 99.999% оно заработает в линуксе без каких-либо телодвижений.
1. идешь в магазин
2. находишь там работающий комп с виндой
3. просишь в этот комп воткнуть донгл
4. если донгл воткнут, драйвера не были попрошены, а в трее появилась иконка блютуса - смело покупай, с вероятностью 99.999% оно заработает в линуксе без каких-либо телодвижений.
Понятно. Рад, что хоть до сюда стандартизация докатилась.
2kknight
Спасибо за совет, хотя, чтобы купить что-то от mobileAction, Мне потребуется сделать над собой усилие - у меня валяется пара IrDA донглов этого производителя, о которых сохранились не самые приятные воспоминания. возможно, блютус они делают лучше
[offtopic]
Кстати, телефон как раз из "Связного". За два дня эксплуатации заметил занятный глюк - как только аккумулятор разряжается болше чем наполовину, Jimm (www.jimm.org) отказывается подключаться к ICQ, а сам телефон чато виснет.
Вот такие пирожки с котятами
[offtopic]
стандартизация не докатилась - до сих пор продаются донглы, для которых под виндой надо обязательно ставить софтину специальную, а заведуться ли они вообще под никсами - вопрос открытый. я лично проверять не хочу. у меня вот какая-то Дигма...
кстати, 680 рублей за донгл - это безумно, безобразно, феерически дорого. я брал за 400 рублей, да и то очень нехило переплатил: нормальная цена - это рублей 250-300
2kknight
Спасибо за совет, хотя, чтобы купить что-то от mobileAction, Мне потребуется сделать над собой усилие - у меня валяется пара IrDA донглов этого производителя, о которых сохранились не самые приятные воспоминания. возможно, блютус они делают лучше
Насколько мне известно, адаптеры IRDA устроены чуть сложнее блютуса; видимо поэтому мой МА-720 до сих пор работает Единственный замеченный мною глюк — этой очень небольшой радиус действия. Никаких заявленных 20 метров — ушёл в соседнюю комнату и связь рвётся. А в целом, рекомендую!
Насколько мне известно, адаптеры IRDA устроены чуть сложнее блютуса; видимо поэтому мой МА-720 до сих пор работает Единственный замеченный мною глюк — этой очень небольшой радиус действия. Никаких заявленных 20 метров — ушёл в соседнюю комнату и связь рвётся. А в целом, рекомендую!
На мой взгляд, они чуть проще, хотя в радиоэлектронике я разбираюсь значительно хуже, чем в софте.
В общем, спасибо за информацию, буду доставать продавцов в магазине
желтые рации-игрушки, которые в связном дарили на новый год, запросто могут покрыть расстояние порядка 300-500 километров
только никто не говорит - при каких условиях. а ж/б стена для маломощного свч - смерть. выползи в тихую погоду ночью на большое ровное поле без кустов, и получишь не то что 20, а все 200 метров.